开元食味
德国频道

请问论坛有没有学微生物在德国找到工作的同学?讨论讨论

发表于 18.2.2014 20:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问论坛有没有微生物毕业在德国找到工作的同学呢?
有的话能不能大概介绍一下是用了多久找到的,以及怎么找到的?

哎,我活该呀,毕业几个月了,然后答辩完就回国玩了两个月,11月底来德国后来优哉游哉的玩了一个月圣诞之后才着急了,开始投简历改简历,这样忙了快两个月了,可是都没有什么眉目,甚至连一个面试的机会都没有得到。我在想是不是个人简历的问题。认识的德国同学大部分都继续读博士了,也有逼我早毕业两个月也还在待业的......

论坛有前辈能不能帮我分析一下。我是微生物的Master,德语授课。
因为我一直申请的是实验室助手的工作,招聘信息上好多说的要求是Ausbildung Chemie, Biologie....一个星期前收到过一份HR的回邮,还跟我讲了拒绝我的原因,说他们只要求Ausbildung的人,也就是读过Realshule后经过培训就够了的。我的学历不符合要求,虽然我能胜任这个工作,但是他们要把机会留给更合适的人.

希望论坛有这个方向的能给我一些建议。真的有点崩溃了。压力好大,认识的有读机械的很快找到工作的,相比而言我还有过研究所的实习经验。可能也是自己英语水平不够或是能力问题,总之还是挺沮丧的。
大家也可以一起讨论讨论。或者有相关行业的大家一起互相交换信息,互相介绍工作。希望每个人都能找到一份心仪的工作吧,开开心心~~
 楼主| 发表于 18.2.2014 20:56:16 | 显示全部楼层
自己顶一个。
补充一下,我现在主要找工作的方式还是网投,Monster啊 Jobrobot之类
或者谁比较了解德国有没有比较靠谱的猎头公司?

楼主| 发表于 18.2.2014 23:29:15 | 显示全部楼层

发表于 28.2.2014 23:09:52 | 显示全部楼层
我记得我们所招技术员的要求是学历不能超过本科以上…………master果断overqulify。。。

楼主| 发表于 13.4.2014 14:19:36 | 显示全部楼层
清修纳言 发表于 28.2.2014 23:09
我记得我们所招技术员的要求是学历不能超过本科以上…………master果断overqulify。。。 ...

哎~~是的啊,目前就是这样一个尴尬的状况!!~~~他们要的要么是Ausbildung的要么是博士