开元食味
德国频道
楼主: leichrissie

代购奶粉真缺德

发表于 8.3.2014 09:52:18 | 显示全部楼层
德国孩子也要吃呀。代购太猖狂。 抵制

您已经入籍了?还是您知道楼主入籍了?  发表于 8.3.2014 14:48

发表于 8.3.2014 13:24:42 | 显示全部楼层
zcrdongdong 发表于 7.3.2014 21:05
这种愤怒其实挺奢侈的。
德国就算Hipp和Aptamil卖完了,至少还有雀巢,还有Humana,还有其他很多
设想假如 ...

代购有钱赚总会有人想赚。把这个和同情“同胞”联系起来。扯的好远

国内超市里各大品牌都有官方渠道,贵,一定的。可以要求政府反垄断,降税,补贴啊。
如果真那么把孩子的身体和未来当回事的话,政府不干,为了孩子,可以上街啊,可以游行啊。
别说什么政府不允许想法不现实。政府也不允许工厂毒物乱排,劣质产品充斥市场,14亿人毫无顾忌的自扫门前雪吧。
德国政府不干预的话,比谁黑心,估计中国的厂商又沦落到只能抄袭的角色。

“同胞”,理解是可以的,同情也可以多少来点。对于生怕影响自己一丁点利益的“人”,想的太多就太伤神了。
可以用这份热情开个养牛场,或者说服个商家,专门成本价卖给“同胞”吧

你没懂我意思。楼主发火骂人不是因为自家的宝宝没奶粉吃,而是因为买不到像Hipp和Aptamil这样的奶粉,又不愿意买其他品牌的,所以才埋怨代购的把lz觉得应该特供给他们家的奶粉购回中国去了。我这么说是有根据的,因  详情 回复 发表于 8.3.2014 14:18

发表于 8.3.2014 14:18:39 | 显示全部楼层
happyinberlin 发表于 8.3.2014 13:24
代购有钱赚总会有人想赚。把这个和同情“同胞”联系起来。扯的好远

国内超市里各大品牌都有官方渠道,贵 ...

你没懂我意思。楼主发火骂人不是因为自家的宝宝没奶粉吃,而是因为买不到像Hipp和Aptamil这样的奶粉,又不愿意买其他品牌的,所以才埋怨代购的把lz觉得应该特供给他们家的奶粉购回中国去了。我这么说是有根据的,因为他们家宝宝才4个月大,而德国这两个品牌的奶粉脱销绝对不是最近四个月才有的事,所以楼主绝对不是因为宝宝没奶粉吃才发火,只不过是因为吃不上这两个牌子的奶粉。为什么lz觉得这两个牌子的非给卖给他不可,因为他已经入籍了还是有长居了,还有这两个牌子的比其他的奶粉好在哪里,为什么其他牌子的就不能吃,还有为什么母乳喂就不行,lz不说我们也不好乱分析。但是“同胞”这个概念不是我先提出的,是楼主自己说,“这些人就知道赚自己同胞的钱,还让宝宝吃不上奶粉”,照这个逻辑,开中餐馆的,开亚超的,还有KY旅游不都是有赚同胞的钱的吗,那不都缺德?那怎么没见楼主发帖骂KY旅游来着?

我再进一步说,万一哪天印度也出现奶粉危机了,中国人把奶粉卖到印度去,不赚同胞一分钱,德国奶粉还是脱销。是不是这样楼主就不觉得缺德了?还是说,把奶粉卖给中国人比把奶粉卖给印度人更缺德?

问题的焦点在于:
1。目前生活在德国的中国宝宝(或者说华人宝宝)是否应该较生活在中国的中国宝宝有优先购买德国特定品牌奶粉的特权。
2。如果有,是否可以和道德挂钩。

发表于 9.3.2014 09:21:37 | 显示全部楼层
zcrdongdong 发表于 8.3.2014 14:18
你没懂我意思。楼主发火骂人不是因为自家的宝宝没奶粉吃,而是因为买不到像Hipp和Aptamil这样的奶粉,又 ...

权利应该是有的吧,既然宝宝在德国了,想必一般父母也都是至少有一方在德工作的吧。父母正当工作,缴纳税款,那么享受相应的纳税人的权利是应该的。曾经有看过帖子,说德国奶粉行业是有政府扶持的,那为什么纳税人不能比非纳税人优先享受购买奶粉的权利呢。至于第二点么那就仁者见仁智者见智了,就不找喷了

对于纳税这个问题,我是这样看的:首先据我所知没有明确数据表示德国政府平均在每盒奶粉里到底贴了多少钱,如果您知道请透露一下,因为我也很想知道;其次,相对于三五块钱的廉价奶粉而言,有些品牌的奶粉卖到十几欧  详情 回复 发表于 9.3.2014 12:17

发表于 9.3.2014 09:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主买不到奶粉,人家代购的就缺德了?想买到奶粉方法多得是,早点准备,到店里预订,从网上购买。不要自己遇上点麻烦就说别人缺德。放松心态吧。

发表于 9.3.2014 12:17:40 | 显示全部楼层
hsiaowen 发表于 9.3.2014 09:21
权利应该是有的吧,既然宝宝在德国了,想必一般父母也都是至少有一方在德工作的吧。父母正当工作,缴纳税 ...

对于纳税这个问题,我是这样看的:首先据我所知没有明确数据表示德国政府平均在每盒奶粉里到底贴了多少钱,如果您知道请透露一下,因为我也很想知道;其次,相对于四五块钱的廉价奶粉而言,有些品牌的奶粉卖到十几欧一盒,如果他们公司除此之外还拿政府扶持,那我们母乳喂养、抵制奶粉的有权要求退这部分税吗?再次,代购奶粉的,比如通过DHL寄,运费也是含税的,好像比六盒奶粉含的税多。此外因为这个生意火爆,给DHL带来了新的盈利(DHL也要交税的),创造了就业岗位(减轻政府负担)。最后,如果有工作,可以申请Elterngeld,有长居的不管纳不纳税都可以申请Kindergeld,像我们暂时没长居的有权要求退这部分税吗?你纳税,你自豪,这我可以理解;但是,客观一说,我个人觉得代购没有损害德国政府的财政利益,所以至今都未立法禁止代购。欢迎同学们拿出数据反驳

发表于 9.3.2014 13:04:35 | 显示全部楼层
德国孩子是指,所有生活在德国的还要吃奶的孩子。。。。

所以本人只是在分析楼主的“同胞”论,并没有提倡代购。此外坚决支持母乳!母乳才是王道!  发表于 9.3.2014 13:23
非常赞同您。可是楼主却很看重“同胞”,你想,德国货架上的奶粉,可能被德国人、土人或中国人买走,可是一旦代购回去就全是“同胞”们的啦!  发表于 9.3.2014 13:17

发表于 10.3.2014 08:05:25 | 显示全部楼层
其实要理解,要不是国内的实在吃不成,谁会闲的没事跑这来代购,都是为了自己的孩子,没什么缺德不缺德的,想想在国内也挺不容易的

发表于 10.3.2014 11:05:37 | 显示全部楼层