开元食味
德国频道
楼主: 大长今

葡萄牙:梦中的辛特拉

楼主| 发表于 30.3.2014 17:11:28 | 只看该作者
即时机票
        睡了一觉,早起坐市郊火车去辛特拉。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:11:40 | 只看该作者
        葡萄牙就没有发过西班牙那样专门给railpass的票了,一律由人工验证后用钥匙开门。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:11:51 | 只看该作者
        辛特拉原来是罗马帝国奥里西波城的一块领地,穆斯林时期(713年—1147年)它是里斯本的属地。1147年,葡萄牙首任国王,重新征服者阿丰索一世占领里斯本,辛特拉随即成为基督教世界一部分。12—13世纪,在山区地带修建了男、女修道院。这是辛特拉的市政厅。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:01 | 只看该作者
        我不相信这玩意儿是穆斯里时代保留到现在的。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:11 | 只看该作者
        约翰一世(1385—1433年)时,辛特拉的皇宫中大兴土木。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:23 | 只看该作者
        大航海时代持续到15和16世纪。贵族们在城内和山上盖起了漂亮的别墅。皇城变成了皇族的主要休假地点。西班牙统治时期,朝廷遗弃了辛特拉。19世纪,摄政王费迪南德二世把一座修道院改建成佩纳宫,王室回迁使辛特拉再次兴旺。优越的地理条件吸引了富人和艺术家前来。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:35 | 只看该作者
        上山的公交车班次很稀,而且我到车站的时候刚好错过一班,那么就走上去吧。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:47 | 只看该作者
        林荫小道以巍峨的山势作为倚托,并掺杂着淡淡的花香,空气很清新。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:12:57 | 只看该作者
        爬了半天总算到顶了,摩尔人城堡Castello dos Mouros看上去也就是一个普通的石头城堡么。

楼主| 发表于 30.3.2014 17:13:12 | 只看该作者
        往山下一看,哇!这风景,实在是不枉此行。