开元食味
德国频道

如何证明邀请人与被邀请人亲属关系

发表于 31.3.2014 10:25:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
德国籍外孙回国探亲需要国内的姥姥发邀请, 我这个拿中国护照的妈无权带孩子回家探亲????!!!!!! 好吧, 准备邀请函, 还要亲属关系证明, 打电话去签证中心想问问, 一上午都没人接. 有人最近办理过吗, 分享下经验.
发表于 31.3.2014 17:41:43 | 只看该作者
从没听说要亲属关系证明阿。谁要了?

发表于 31.3.2014 19:01:51 | 只看该作者
德籍孩子回国办签证 是需要国内邀请函的。( Q. n0 w/ N8 f. k
您是长居的话 原则上需要您和孩子姥姥的亲属关系证明而已 但目前签证中心根本不要。
2 `. N# ?' E( C! V# G5 W2 u这个在邀请函里写清楚就好了,时间地点人物等等, _# V- l  R5 ]

发表于 31.3.2014 19:07:33 | 只看该作者
你没有出生证明吗?上面应该有你父母的名字吧,我的是有。你的出生证明加上你儿子的出生证明(上面有你的名字),不就证明亲属关系了吗

发表于 31.3.2014 19:08:27 | 只看该作者

发表于 31.3.2014 20:16:10 | 只看该作者
德籍的孩子回去是要邀请函的,内容就是被邀请人的基本信息,与邀请人的关系,抵离日期,逗留地点,费用来源,还有邀请人的个人信息,及身份证复印件。很简单。