开元食味
德国频道

[婚姻八卦] 中国女子自述嫁迪拜老公真实生活:实在无法忍受!

发表于 5.5.2014 09:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
信息来源: 凤凰网| 更新时间: 2014-05-04 15:36:17

迪拜人有钱吧,嫁个迪拜老公就一定幸福吗?下面来看看一个嫁给迪拜男人的中国女子的自述。。。穿衣服从此有了规定结婚后,我和大多数嫁穆斯林的中国女性一样,就这么入了教。

得!先从穿衣做起吧,就算不被要求立马戴上头巾,至少你所有的短裙、热裤就全扔了吧。我被动放弃和一切男性单独相处的机会男女授受不亲在阿拉伯得以完美体现。这里不但厕所分男女,连银行交费都排男队和女队;女人去餐厅有“家庭区”。
游泳池有专门供女性的开放日;公园有专门的家庭日;从小学起男生女生就分开学习……别说是陌生人了,就是家里的亲戚,除了我自己的老公、亲爸、亲儿子、亲兄弟、亲公公外,其他的一律不可以单独相处。平时老公不在家,如果有个陌生人敲门,门砸烂了女人也是不会去开的,对着门外的大叫一声:“家里没人!”可不是嘛,其实她想说:“家里没男人!”

我是他的私有物品自从我签下那张“卖身契”,我就不是我自己的了,我是他的!出门要先通知,干什么都要先批准,和谁当朋友要他先过目。老公和所有的阿拉伯男人一样,把老婆看成是他的私有物品,神圣不可侵犯。走在街上,如果哪个男人多看我两眼,他一定捏紧拳头冲过去对着他吼:看什么看!这是我太太!

孩子拿着外国护照说中文谁不说中文是将来的国际通用语?可孩子们到学校会被纯阿拉伯小孩子笑话:“你是中国人!”这小屁孩不懂事我可以忍,可有些大人也不懂事儿,看到我的孩子总要评头论足一番,我说我儿子像中国人多还是阿拉伯人多,你管得着吗?虽然我们没有上过正式的中文学校,可不管怎么说,中文必须是他们的第二语言,哪怕不会写,也一定要做个能说会唱的文盲。

彻底颠覆饮食习惯,吃个中餐像打仗生活在阿拉伯,虽然这儿中餐厅也不少,但主要还是以阿拉伯菜为主了。在这里我认识了一群像我一样嫁了老外的中国女人,于是我们约好每周一起上中餐馆大吃一顿。每每那一天,我一定早饭不吃直接赴宴,一群人坐下先不唠家常低头猛吃,生怕吃慢了过一会儿就没有了。后来我发现,只要我是在吃中餐,就一定目无旁人,全力以赴,就担心对不起中华几千年的饮食文化,给咱们老祖宗丢了脸。

生活习惯跟着宗教而改变毕竟是后来加入的穆斯林,我不能像大多数天生的穆斯林一样养成良好的宗教生活习惯。为此,老公很是头痛,光是一天五次的礼拜,他就再三要求、叮嘱,甚至命令我去完成。阿拉伯人吃饭前要感谢主,饭后还要再感谢一番;挣到钱是主给的,丢了钱是主安排的;哪怕生个孩子天生残疾,他们都可以坦然面对。有信仰的好处就是随遇而安,不急不躁。大多数的阿拉伯家庭没有忧患意识、没有存款、没有房产

我最怕就是过年过节,中国的节日我是过不成了,到了外国的节日就更没法过了你要跟着他们傻乐,要融入这个大环境,他们那叫一个高兴呀,亲戚来了一拨又一拨呀,我除了跟着陪笑脸,还要记得端茶送水、服务周到。往往一天下来忙得腰酸背痛,却连这个什么节的由来还没搞明白呢。听他们唠着家常,常常是没头没脑,一句话都插不上。

中文功底全部作废,语言能力越来越差好歹咱也是受过高等教育的,以前没事还常常帮别人写个情书、泡个妞,秋高气爽时还能张口来两句诗,现在呢?冲着我那中文水平永远停留在日常用语的洋老公,这一切全都是对牛弹琴。平时天天说“倒杯水,倒杯水”,有一天改口说了句“递杯水给我。”把人家纠结了半天,好像这“倒”出来是水,“递”过来的就不是水一样。于是花了半天自己先搞明白,再好好传授于他,累得我直骂自己嘴贱,好好的水“倒”就是了,为什么今天非要“递”了呢?

我成了国人眼里的生娃机器一听我有五个娃儿,大家的第一反应都是:我的天呀!可不是嘛,中国还实行着计划生育,一般家庭哪有五个孩子呀。可在阿拉伯一家十个孩子都没什么了不起。阿拉伯到处都是小孩子,那里的设施都考虑到孩子而去设计。不像在国内,小区里除了老人就是狗,孩子却少得可怜。有些人说我就是个被老外利用的生子机器。我想说,“我们这里,家家都努力多生几个孩子,没人有空去养狗。”

我是半天的“阔太”,半天的“十三点”自从当了全职主妇,我的生活全都是以小家为中心,每天早上为了叫家里的少爷们去上学,我起得比上班族还早。等孩子去了学校我要采购、做饭、整理家务……在迪拜,不管你是中国女人还是阿拉伯女人,结婚后,大多都会成为像我这样的全职太太。于是,每每我出门都会约上几个和我一样的全职太太,大家喝咖啡、聊天、骂老公、逛街、买东西、开小灶……但一到下午学校放学前,一个个立马拿包走人,接孩子的接孩子,回家做饭的做饭。多少迪拜主妇们莫不如此:上午,拿着老公的血汗钱,挥霍在各大商场、超市、打折店。下午我们老老实实在家相夫教子,我们是司机、家教、保姆、厨师……忙得活像个十三点!

贵重物品归他管自从结婚后,老公就把我们的护照、房产证、结婚证、孩子的出生证明、户口本、学历证明等等全部收到一个专属的公文包,天天带着上下班!因为他娶了个中国女人,一个让他没法有安全感的中国女人。我说:“你天天拿着这些重不重,万一丢了怎么办?”他说:“我不天天守着这些才担心呢,哪天回来老婆没了,孩子不见了,人去楼也空,我这大半辈子不傻忙活了?”

我和职场说“永别”说阿拉伯人男权,主要体现在不让女人去工作。他不让我工作,宁可自己再累再苦也不让我抛头露面,到职场上被别人使东唤西。你是我的,你只能为我一个人工作!你是这个家的女主人,你的工作地点只能在家里,你可以洗碗洗到手脱皮,却不能帮别人打一个字。

评分

发表于 7.5.2014 03:30:07 | 显示全部楼层

发表于 21.5.2014 20:17:19 | 显示全部楼层

发表于 21.5.2014 21:12:54 | 显示全部楼层
我了个去!要是中国男人娶了个阿拉伯女人会是什么情况?

发表于 17.6.2014 22:53:52 | 显示全部楼层

发表于 23.11.2014 23:17:54 | 显示全部楼层

发表于 23.4.2015 00:07:06 | 显示全部楼层
自找的,忍忍吧。如果能带老公孩子一起回国一趟,赶快跑路,把老公甩了在国内找个人嫁吧

楼主| 发表于 23.4.2015 11:55:10 | 显示全部楼层

发表于 17.7.2015 22:16:06 | 显示全部楼层
我覺得這樣也太沒有自由了把,這樣自己的一點私人空間都沒有。

发表于 18.7.2015 07:49:18 | 显示全部楼层