开元食味
德国频道

金庸书中的15个伤心故事

发表于 31.3.2005 21:13:51 | 只看该作者
金庸书中的15个伤心故事<br />之一,“天龙八部”__ 游坦之 <br />  用我看不见的眼睛去感受月亮 <br />  伸出手指去测量它遥远的距离 <br />  那有关阿紫的笑、阿紫的痴 <br />  就是我的月亮 <br />  残目袭夜凉,朔月暗无光 <br />  旧仇失亲茫,心毁满情伤 <br />   <br />  之二,“天龙八部”__ 木婉清 <br />  空气中有种迷人的桂花香久久不散 <br />  就像是从大理吹来的味道 <br />  那始终不属于我的 <br />  所以,我又任它在空气中消失掉 <br />  回望新月空,夜星二三纵 <br />  揭纱段郎盟,犹语散随风 <br />   <br />  之三,“天龙八部”__ 段延庆 <br />  一只玉玺,尚未给予我崇高身份前,便先给了我最痛苦的滋味 <br />  我看着月亮立誓 <br />  定夺回曾经属于我的荣耀与尊贵 <br />  孤舟挂残月,愤世仇恨沸 <br />  飘浪一生险,誓复段皇位 <br />   <br />  之四,“射雕英雄传”__ 穆念慈 <br />  我的爱情就是一连串的谎言 <br />  像月儿有时盈有时缺 <br />  我甚至不知道相信与不相信的差别 <br />  因为我知道我是喜欢着他的 <br />  水中幻月移,徐来晚风戏 <br />  皱起暗涟漪,云遮竟狂雨 <br />   <br />  之五,“射雕英雄传”__ 杨康 <br />  我姓完颜也姓杨 <br />  不知道你能不能体会我这种一半一半的感觉 <br />  心情就像受潮汐般影响,周期性起伏冲击 <br />  不仅你厌恨我这样的人 <br />  我同样厌恨命运送给我这样不幸的惊喜 <br />  半月半明暗,半金半为汉 <br />  断然举足陷,步错悔恨晚 <br />   <br />  之六,“射雕英雄传”__ 华筝 <br />  等待是我唯一的信念 <br />  幻想你带着金刀奔驰在大漠的地平线 <br />  当然月亮里也有给我们的祝福 <br />  可是结果发现,我竟是多余 <br />  塞外蓝月茫,提鞭马蹄响 <br />  单影双雕梦,空留飞沙扬 <br />   <br />  之七,“神雕侠侣”__ 郭襄 <br />  大哥哥的模样我从没忘记 <br />  尤其是望着我的样子 <br />  我其实很开心他终于和杨大嫂在一起 <br />  可是不知怎地?我竟然偷偷觉得有点心酸 <br />  灵眸羡月华,随光舞霓裳 <br />  淘笑转翩然,心醉情悄酿 <br />   <br />  之八,“神雕侠侣”__ 李莫愁 <br />  我一直活在你转身舍我而去那天 <br />  当甜蜜誓言都成为心上的裂痕时 <br />  我手里的刀一定要让你知道 <br />  什么叫做绝望和伤心、残忍与背叛 <br />  霜月秋露寒,叶落意阑珊 <br />  梨花泪纷然,情绝忿恨颤 <br />   <br />  之九,“白马啸西风”__ 李文秀 <br />  嘘&#33;...你听见金铃鸟的歌声了吗? <br />  还有那哈萨克小男孩抱着狼皮的身影 <br />  曾经为了你与你爱的她 <br />  在泪水中翻涌;在迷宫中险死 <br />  但此刻,我将骑着白马安静的离去 <br />  漠地白月碧,风呜飞砂泣 <br />  心碎静无语,伶仃黯思忆 <br />   <br />  之十,“倚天屠龙记”__ 殷离(蛛儿) <br />  在我倔强泪眼中的曾阿牛,是多么温柔善良 <br />  说什么我才不相信&#33;解释什么我都不肯听 <br />  因为我的心早被那蝴蝶谷中的小张无忌 <br />  咬我手背时悄悄地偷走了 <br />  翘首明月远,云托挂半弦 <br />  宁舍婵娟媚,不愿斜孤缺 <br />   <br />  之十一,“倚天屠龙记”__ 周芷若 <br />  为什么离去,在婚礼的当天 <br />  想不通怎么会得不到你完全的爱? <br />  别说我的嫉妒令你不舒服 <br />  我容不了你的心中掺杂着第二个月亮 <br />  星耀竞月艳,灵闪映皎洁 <br />  照夜比辉煌,问情与谁坚 <br />   <br />  之十二,“飞狐外传”__ 程灵素 <br />  躺在你的身旁,我喘着说 : 现在我就要死去了 <br />  当我死去之后 <br />  你会不会把我遗忘在风里 <br />  对你好的,切不要你还 <br />  那末,可以为我留下胡子纪念吗? <br />  劝惜多情月,红尘转瞬掠 <br />  难得有缘侣,相守朝暮随 <br />   <br />  之十三,“笑傲江湖”__ 岳灵珊 <br />  当冰冷的剑刺入我的胸膛,我不舍地看着你离去的背影 <br />  抚着急涌而出的伤口,它浸湿了衣裳 <br />  多想告诉你,我始终不后悔啊~~ <br />  小林子,姊..妹..上.山..采..茶.去...你听见了吗? <br />  镜月晃如前,原是虚幻变 <br />  笑吟闽殇曲,饮泪痴心怜 <br />   <br />  之十四,“笑傲江湖”__ 林平之 <br />  别过来&#33;我的仇恨已蒙蔽我的眼 <br />  别再说&#33;我不相信爱情会有那么大的能耐 <br />  妳的存在始终暗示着我的罪恶 <br />  现在我什么都没有,只有受过的苦,伤过的心 <br />  还有一个不完整的身体 <br />  碎月引恨伤,天伦灭门亡 <br />  薄剑凌厉招,怒挑闪寒光 <br />   <br />  之十五,“笑傲江湖”__ 仪琳 <br />  能看着你(妳)们相爱在一起 <br />  那就是我最大的幸福 <br />  我会感谢天上菩萨,应了我这些年的期盼 <br />  剩下的,就让它随着那颗流星而去吧~ <br />  焚香诚拜月,祝祷祈星愿 <br />  共赏玉婵娟,花月人团圆
发表于 31.3.2005 21:24:34 | 只看该作者
有郭襄怎么能没了张三丰呢!!!!!!!!!
 楼主| 发表于 31.3.2005 21:27:24 | 只看该作者
发表于 31.3.2005 21:33:29 | 只看该作者
 楼主| 发表于 31.3.2005 21:34:39 | 只看该作者
令狐冲有了盈盈,不是挺美的吗?
发表于 31.3.2005 21:36:18 | 只看该作者
韦小宝有七个!!<br /><br />令狐冲更帅更潇洒更风流更~~~~~<br /><br />凭什么只有一个???
发表于 31.3.2005 21:38:35 | 只看该作者
发表于 31.3.2005 21:41:08 | 只看该作者
匿名  发表于 31.3.2005 21:47:03
发表于 31.3.2005 21:47:40 | 只看该作者