开元食味
德国频道

请问纽伦堡大学有中文系吗?

发表于 3.7.2014 16:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有在纽伦堡大学学中文的师哥、师姐吗?是否好毕业?下学期想换个专业,学中文,为了能容易些、快些毕业。不要嘲笑我。急!!!) S  H( @, V- v
有相关的信息也可以。先谢啦
发表于 3.7.2014 21:00:03 | 只看该作者
有汉学的, sinologie。貌似都是德国人学的吧,还没见到中国人

楼主| 发表于 4.7.2014 13:52:47 | 只看该作者

发表于 4.7.2014 19:07:14 | 只看该作者
我原来教过一个汉学系的学生中文,他给我看过他们的作业和以前的考试,真心不容易。都是古文

发表于 4.7.2014 19:50:33 | 只看该作者
5 Y" P* ]0 X) G, u4 Q& }% L' r9 W) Q- p) m# e
我是汉学系的学生。我们7月11日晚6点将举办学期末烧烤聚会。$ z; ?$ Z" n% E3 W! Z
我刚发表了一个帖子。
6 P/ l5 b2 S( Z# j/ ]5 K: X欢迎你前来。" S: ]6 }1 a4 v9 d3 p# b; l* P' D
你可以认识一下汉学系的教授们和学生们。
$ {, ~6 ~: ?  _
3 J. c9 ?' k1 bErlangen汉学系地址:
3 s2 @" _1 t( _4 K6 p( p' P5 G# fArtilleriestraße 70, Erlangen0 g% b2 J" |$ ^/ N+ l) y

" T: Q- S2 M2 B% }4 G2 k

楼主| 发表于 5.7.2014 12:21:05 | 只看该作者
谢谢各位,我不在本地,不然真想去看看了解一下。想问下史迈希师哥(师姐),主要考些什么课,真得很难吗?有很多古文啊?

楼主| 发表于 5.7.2014 12:24:18 | 只看该作者
还有毕业后的就职方向。谢谢你们提供的宝贵信息。
3 }% {! I* h3 O  k# k: ~

发表于 5.7.2014 17:54:08 | 只看该作者
你可以看一看汉学系的网页。
8 i. j  Y# z3 C这里介绍Bachelor的课程:# c  t2 \+ H( r" P- }* b6 M1 Y' k& P
http://www.lssin.uni-erlangen.de/studium/bachelor.shtml
- I0 f: K* ]9 {& `, x3 _- \除了语言课以外还有很多跟中国历史和文化有关的课。& ?+ I8 g9 S# Y+ a% \
关于古文只有两门课。  x7 h  E9 I5 Y% l" g4 m0 O9 ]/ Y! W
我觉得考试没有那么难。
+ Z0 |' ^3 W$ Z( Y你的德语怎么样?
, e, u+ x5 e( f5 W( S关于中国历史和文化的材料大部分是德文和英文的。
! o& ]& Q/ R4 ~

楼主| 发表于 5.7.2014 18:56:19 | 只看该作者
德语还行,应该能看懂,汉学系有中国人吗?

发表于 5.7.2014 21:49:04 | 只看该作者
汉学系当然有中国人。" K8 D! I# }& _3 o
语言老师大部分是中国人。  y& Q4 c& U7 j  w; ?8 N
- A. `0 G4 f. E4 i

) g$ t" f2 B# Y3 V2 v: w. Q9 F来自中国的学生很少。. C1 Y" \) d1 F: X
我只认识一两个。