开元食味
德国频道

[Klinikum] 十万火急,请问家庭医生是不是就是Allgemeinmediziner?

发表于 19.8.2014 22:30:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神:* I: V/ D% E9 a. K: l! V* \
今天去妇科医生那儿做孕前检查,检查完后她叫我去找家庭医生检查并接种疫苗。
) y9 a- e+ s. |我在网上查了好久都没查到家庭医生,只能发帖问了。
+ J+ T" V- h5 t3 D8 M8 S请问家庭医生是不是就是Allgemeinmediziner?# y, d0 o! `7 L$ D' N  }: Y9 X
另外是否在德国一定得接种疫苗?如果我不接种疫苗对以后生小孩有没有什么影响??" U; p, F, @( z
因为初到德国,对什么都一窍不通,先在此谢谢各位的回复!!!
发表于 20.8.2014 10:33:24 | 只看该作者
问了我朋友,家庭医生Hausartzt 也叫Allgemeinmediziner,  不过你搜 Hausartzt 比较好找。 如果让你接种就接呗,反正保险应该包的  

没规定一定得接种疫苗. 不要随便接种疫苗. 不是钱的问题. 有关健康, 尤其是孕妇. 多了解一下疫苗的害处, 再考虑"好处"是否值得.  详情 回复 发表于 20.8.2014 11:20

发表于 20.8.2014 11:14:20 来自手机 | 只看该作者
本帖最后由 baerchen2004 于 20.8.2014 14:32 编辑 * j; S/ B$ G! Z( q2 @! P
3 ?9 S: m+ B" j1 H, e: z
Röteln,Masern等推荐的疫苗如果不在孕前接种,孕期万一感染上后果很严重。
4 y9 A* O) U; t4 fhttp://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs367/zh/

发表于 20.8.2014 11:20:10 | 只看该作者
novo1987 发表于 20.8.2014 10:33
2 Z$ J1 R/ p9 m问了我朋友,家庭医生Hausartzt 也叫Allgemeinmediziner,  不过你搜 Hausartzt 比较好找。 如果让你接种就 ...

8 ~3 u+ H% [, E& Q6 @6 I) P没规定一定得接种疫苗.; _2 F+ `! k/ F  ^. [5 I& k- Z3 C
不要随便接种疫苗. 不是钱的问题. 有关健康, 尤其是孕妇.
7 d' L( X6 \2 Z4 g7 x5 F6 e9 h9 W# D7 C# l7 E
多了解一下疫苗的害处, 再考虑"好处"是否值得.  |0 w3 F5 g. I6 V* t' `

流感疫苗除外。  发表于 20.8.2014 13:47
我理解lz是在备孕,并没有怀孕。如果已经怀孕,应该没有人会推荐给孕妇打疫苗了吧。  发表于 20.8.2014 13:36

楼主| 发表于 20.8.2014 11:31:26 | 只看该作者
novo1987 发表于 20.8.2014 10:33 ! V" s* x( S5 X3 U" o) D& ~  J
问了我朋友,家庭医生Hausartzt 也叫Allgemeinmediziner,  不过你搜 Hausartzt 比较好找。 如果让你接种就 ...

% ]5 U+ M( O5 O保险是全部都包括了的; u6 a5 A8 ]: Y' P4 P
只是我还是有些担心疫苗会不会引起别的事情, ]) r3 z+ @) C/ A3 n+ ?
因为接种疫苗后,如果怀孕了,还关系到宝宝的健康

楼主| 发表于 20.8.2014 11:33:36 | 只看该作者
baerchen2004 发表于 20.8.2014 11:14 ' r7 b( [6 r& i( }
Röteln,Masern等推荐的疫苗如果不接种,孕期万一感染上后果很严重。
: \1 t7 u  S2 t2 v& M& E5 ghttp://www.who.int/mediacentre/fact ...
5 w& `: [& N( Z& z5 B3 q. ?8 \" t9 _
疫苗主要就是风疹吗?- e8 J. a3 i* E
不是得打3针吗?

备孕前推荐的主要是麻疹腮腺炎风疹三联疫苗(MMR),还有水痘疫苗,这些是减毒活疫苗,需在备孕前三个月打上。另外还有白百破三联疫苗,也是STIKO推荐的。具体信息可以参看STIKO网站http://www.rki.de/SharedDocs/FA  详情 回复 发表于 20.8.2014 14:09

发表于 20.8.2014 14:09:41 | 只看该作者
7 X/ ?6 [; s4 s: ~6 k! M6 K5 K; I
hwangyim 发表于 20.8.2014 12:33
9 {# |  ^  b& N4 Y疫苗主要就是风疹吗?! Q. v& q' [4 ^) f
不是得打3针吗?

9 m' f# r. W$ M
: {( X) E; K& E  R备孕前推荐的主要是麻疹腮腺炎风疹三联疫苗(MMR),还有水痘疫苗,这些是减毒活疫苗,需在备孕前三个月打上。另外还有白百破三联疫苗,也是STIKO(德国免疫接种委员会的缩写)推荐的。具体信息可以参看STIKO网站http://www.rki.de/SharedDocs/FAQ ... neFragen/FAQ09.html

谢谢  发表于 29.8.2014 08:15