开元食味
德国频道

[资讯] 办理英国签证 人在慕尼黑

发表于 30.10.2014 21:34:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
自己刚刚办完英国签证,今天成功拿回护照,申请的是6个月多次往返。刚开始也是一片懵懂,现在也不是很懂,但是马马虎虎能拿到签证!

首先要到办理签证的官网,填信息,信息填完之后会自动生成表格
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/index
首先要注册一个账号,之后就可以开始填表了,可以不用一次性完成,每次用自己的账号登录之后就可以继续未完成的程序。
填完表之后就要交签证费(Po主交了188欧)和预约Termin了。

准备的材料:
1,填好的表格
2,2张护照照片
3,6个月以上的护照 及其复印件
4,旅行日程(可以简单找个攻略,只写日期和经典就ok,不需要太详细!)有的朋友说不需要,为了一次性成功,还是写一下吧!
5,银行账单(英文版)
6,预约信息
7,保险复印件
8,所在城市的注册证明 复印件
9,签证页面的复印件(去过哪里都要复印)
10,Po主是学生,所以要学生注册证明复印件
11,学生证的复印件
12,德国长期拘留卡的复印件
13,还有学校官网上的放假安排(英文版)
14,酒店信息(可以在booking上订那种免费取消的酒店,青年旅舍就OK)
Po主是没有订机票的,其实也不需要定。。。因为还没具体决定哪天去!

这些材料都准备好了的话,那么大工程就结束了,剩下的就是去递交材料就好!

地址:Regus Munich Theresienhoehe      Theresienhoehe 28
递交材料其实是一个中介公司,其中只有一件办公室办理英国签证业务。就为找28号。。。Po主迟到了40分钟,但最后还是赶在人家下班之前冲进办公室!Po主是没有走对路线,所以绕了弯路,其实大厦对面就是一个公交站,一站地就到Poccistr. 办理签证的地方在1楼 名字就是Regus,E层是一件私利的学校,很多学生在里面上课!
办公人员很nett,说的是英语,Po主的英语还可以。。。但还只是大部分能听懂,不过听不听得懂没关系,材料齐全就好!最好在进去之前再次确认材料是否完整,因为她只负责收材料,不会告诉你还缺什么。护照和材料一起交了,她会问你是否要加急,Po主没有加急,但1周就拿到从英国寄回来的签证了!
交完材料就是照相 按手印 之后就可以回家乖乖的等签证了!在慕尼黑这边不能自取,只是邮寄。。。Po主以前查攻略的时候还有人告诉我可以自取。。。在慕尼黑是不可以自取的!

差不多就这么多,从准备到拿到签证3周时间吧!很快的。。。希望Po主的分享对大家有用!

祝各位办理顺利!
发表于 31.10.2014 09:40:38 | 只看该作者
要是早点看到楼主的信息就好了,昨天网上弄得焦头烂额,以为钱交错了,现在只能邮件电话询问了

发表于 3.12.2014 20:36:44 | 只看该作者

楼主写的很详细。很感谢,
楼主你什么时候去英国。得提前多久申请签证呢。比如明年五月份去得话。银行存款得多少才行麻烦楼主给解答。谢谢

楼主| 发表于 3.12.2014 23:33:38 | 只看该作者
紫云来 发表于 3.12.2014 20:36
楼主写的很详细。很感谢,
楼主你什么时候去英国。得提前多久申请签证呢。比如明年五月份去得话。银行存款 ...

我可能打算4月份去一趟,我当时银行是有7000多的,需要多少我不太清楚!
加急是1周,标准的时3-4周

发表于 4.12.2014 11:56:38 | 只看该作者
恭喜楼主。楼主我问一下,你填表的时候permanent address是填国内的地址还是填的在德国的居住地址?

发表于 4.12.2014 15:09:34 | 只看该作者
Simpsonstong 发表于 3.12.2014 23:33
我可能打算4月份去一趟,我当时银行是有7000多的,需要多少我不太清楚!
加急是1周,标准的时3-4周 ...

感谢

楼主| 发表于 5.12.2014 21:55:16 | 只看该作者
kaka39cn 发表于 4.12.2014 11:56
恭喜楼主。楼主我问一下,你填表的时候permanent address是填国内的地址还是填的在德国的居住地址? ...

不好意思 我有点忘记了。。。我记得当时只填了一次国内的地址!邮寄地址填对酒没问题了!!其他都不是特别重要!

发表于 15.12.2014 10:39:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.12.2014 20:00:53 | 只看该作者
chemistryxrw 发表于 15.12.2014 10:39
您好,请问您需要提供几个月的银行账单证明?谢谢!

只需要一个总数字就可以

发表于 17.12.2014 20:05:41 | 只看该作者
Simpsonstong 发表于 16.12.2014 20:00
只需要一个总数字就可以

谢谢!请问材料清单是在哪里可以找到?不是学生的话需要额外提供什么材料吗?