开元食味
德国频道

[保险] 求解!!!

发表于 2.11.2014 09:15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近碰上件烦心的事,2014.10.21我的汽车停在马路边,晚上刮大风,从楼顶掉下一片瓦,正好砸在我的车上,车顶被砸了一个大坑。那个房主在我的车窗玻璃上夹了一个纸条,说由于天气的原因造成的损失,让我找我的汽车保险索赔。我的保险公司说,我只有Haftpflichtversicherung, 没有保Teilkasko,不赔,应该由房主的房屋保险赔偿。已经折腾了一个星期,与房主谈了两次,还没结果,不知谁赔我的车损。人生处处有不如意,天上掉馅饼的好事没遇到,天上掉瓦片的倒霉事却让我碰到了。应验了那句老话:天有不测风云,人有旦夕祸福。
是福不是禍,是禍躲不过,必须勇于面对现实。祸兮福所依,福兮祸所伏。从积极的角度看发生的问题,把它当作不幸中的万幸,幸亏瓦片没落在我的头顶上,头上没被砸出大坑,还是应该值得庆贺的,是不是还应该高兴一阵呢。
高兴过后,还是不知道谁赔我的损失,求高人指点。
发表于 2.11.2014 10:07:34 | 只看该作者
这个应该走那个房主的保险吧,你咨询一下律师。

发表于 3.11.2014 21:12:13 来自手机 | 只看该作者

发表于 3.11.2014 21:17:47 来自手机 | 只看该作者
保险公司说得对。房主有责任管理好自己的物品。如果门前的路不扫雪导致行人滑倒,房主都有责任。

楼主| 发表于 4.11.2014 20:56:31 | 只看该作者
今天要到房主的保险公司地址,要等调查结果,才决定怎么处理。

楼主| 发表于 15.11.2014 00:26:28 | 只看该作者
房主的保险公司给我回信了,说他们不赔我的车损,理由如下:

Nach den gesetzlichen Bestimmungen entsteht eine Schadenersatzpflicht nur bei schuldhaftem Handeln. Dies setzt zumindest Fahrlässigkeit voraus. Fahrlässig handelt, wer die im Verkehr erforderliche Sorgfalt außer acht lässt (§276 BGB).

Eine Haftung unseres Kunden ist aufgrund des ausergewöhnlichen Naturereignisses ( Orkan/Windstärke 12) nicht gegeben.

有没有懂以上说法的,是不是有理?

发表于 17.11.2014 13:51:01 | 只看该作者
查一下那天风多大 ( Orkan/Windstärke 12 ?), 另外, 房主是否定期检修房顶 (Sorgfalt ), ....

发表于 23.11.2014 21:55:13 | 只看该作者

发表于 3.3.2015 22:38:26 | 只看该作者