开元食味
德国频道

问数学系或者理工科同学一个关于三角形求角度的问题?

发表于 9.11.2014 09:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
比如我知道它的公式cosA=b方+c方-a方/2*b*c0 _, ?8 s# [$ o, ~# n, K
假如他们是 a=3 b=2 c=4 cos A = 2*2+4*4-3*3/2*4*2=11/16 那角A等于多少呢?
 楼主| 发表于 9.11.2014 09:59:31 | 显示全部楼层
或者可以给我当面讲解一下,以前读书的时候数学不是特别差给我讲一遍应该可以听懂!
0 i" O9 X2 H! u  q3 ?7 B% y+ N0 B

发表于 9.11.2014 09:59:38 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 9.11.2014 15:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
画下来,用尺量
- P9 C) p8 M/ z( j1 s' i; A- F4 D

发表于 9.11.2014 20:41:31 | 显示全部楼层
46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16

楼主| 发表于 9.11.2014 21:49:48 | 显示全部楼层
小木匠 发表于 9.11.2014 15:24
, o- K/ g9 K- Y0 v* X! Y# H画下来,用尺量
7 |4 C0 O& s7 s- K6 g2 a# U# q! b
呵呵不能画阿。我是算下来后要做金属的模具。谢谢!
- v0 l: q7 D. e  K7 G$ w' A

楼主| 发表于 9.11.2014 21:55:40 | 显示全部楼层
nongfu 发表于 9.11.2014 20:41
3 k8 d4 t# m/ X46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16
9 G% T2 O+ N( C" P
喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按. R* Y7 K8 L8 M5 ~3 c
呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵。. j8 `1 w9 `1 k$ I% D( F5 m: D" a5 {% {

5 y8 ^3 n3 @- \* s) p0 Q2 y& q& @如果方便的画可以请你给我讲一下吗?8 m9 I( ?" E7 V; U. d6 V
我有很多类似的形状要做成模具然后要算梯形的高度阿等等。
& K3 E# ]; @# l- l) k! }不好意思阿好像有点得寸进尺。呵呵。9 t! _  y" N+ G0 `3 N6 k, H
当然我可以请你吃饭和咖啡啥的。
# P0 l) U5 z- `" t7 p9 z- L我在美院!
' d0 i2 H) D3 r( h+ _9 X  O如果可以我的电话017632458058
- U8 X* ?& {3 l

发表于 10.11.2014 10:25:29 | 显示全部楼层
MUYISANRI 发表于 9.11.2014 21:55
/ |8 |/ x$ W( c2 O# M$ u! N' g喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按8 q/ U! V" ]  a# R! ~( Z# L; \
呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵 ...

: X9 }( E2 }& j( Q5 \6 O这个叫反余弦函数,arccos(A)就是你需要的角度,高级一点的计算器上有。或者用 mathematica、matlab这些数学软件。