开元食味
德国频道
楼主: 零点零零分

[Bernburg] 求大神帮忙,关于收到ZDF的Rundfunkbeitrag的交款单

楼主| 发表于 17.11.2014 18:20:29 | 只看该作者
即时机票
Yizhe 发表于 13.11.2014 20:37
$ z; [4 J* o0 }8 x收到,垫菜+1
4 [, |8 }8 ]( J+ P
,这个可以有!!不过最好还是先放着吧,万一有啥事需要呢!!
; v) ~& D: b8 r3 L! _! T! R" U) {3 }# H" I" f! P

楼主| 发表于 17.11.2014 18:23:53 | 只看该作者
DEDUZ 发表于 13.11.2014 22:10
* T" }$ [) T+ n# L0 g+ C: r/ Thttp://blog.sina.com.cn/s/blog_7134cb7a0101gbj9.html
/ o0 s  V- _" J/ K! u" ]& S
0 Q7 u8 d6 ]" S2 h% `1 A$ e6 m看看吧,有帮助
8 Q& {) ?8 X0 [1 _% d
谢谢!!!

楼主| 发表于 17.11.2014 18:28:01 | 只看该作者
pengxiaojun 发表于 17.11.2014 14:30 - c/ ^2 @/ }5 ^5 A! y5 m; `
楼主是学生公寓还是3人间?我也收到了,也看了一些文章。感觉好难抉择。

; A$ O1 L% v' \% P! U5 s学生公寓,要是三人的话分一下费用也不算啥,但是要是自己一人每个月烧18块,确实挺心疼!!对了,准备问问老师,看看他们怎么说!!: A$ d3 a  G, _* n& L

楼主| 发表于 17.11.2014 18:32:27 | 只看该作者
嘟嘟的心声 发表于 17.11.2014 14:53 7 O% M" t' X: O% y
最好交,分摊吧,不交以后都是事情。
" [/ J2 }( J# g5 I" v
主要是没人分摊呀,楼主得自己一个人默默的负担!!!!

发表于 17.11.2014 20:45:35 | 只看该作者
零点零零分 发表于 17.11.2014 18:28
3 U$ [: j, P& `* B5 L+ J' V学生公寓,要是三人的话分一下费用也不算啥,但是要是自己一人每个月烧18块,确实挺心疼!!对了,准备问 ...
. Y7 V, h  C! L6 ?+ l( l* W
我也是单人间,他们三人间的问了,说要交的。  1是18欧,还有个1/3的6欧是什么意思。

楼主| 发表于 19.11.2014 09:49:10 | 只看该作者
pengxiaojun 发表于 17.11.2014 20:45
6 c: g9 b: v* m6 J" ?我也是单人间,他们三人间的问了,说要交的。  1是18欧,还有个1/3的6欧是什么意思。 ...

8 q2 ?+ u1 Q. p$ N- K就是说他们这个费不按人头算,而是按房间,WG算是一见,他们三个人可以把这18块钱给分摊了,每个人六块。要是单间的话就得自己出
" s# x( U& J6 }