开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 家庭团签遇到点小问题,求前辈赐教

发表于 27.11.2014 15:33:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好。3 C2 Y5 S/ h: s9 D# y
我现在正在准备家庭团签的资料,准备让老婆过来。资料中有一项是“户籍登记证明”,今天去办理时,发现上面自己的婚姻状态是“未婚”,工作人员说必须出示结婚证原件才能更改状态。因为我之前在国内是办了签证后再结婚的,结婚证都在国内。想请教一下各位,老婆用“未婚”这个户籍登记证明在国内办家庭团签会不会有什么问题?还是需要先从国内把结婚证快递过来,把状态改了再去办理?
发表于 27.11.2014 18:24:42 | 只看该作者

发表于 27.11.2014 21:43:35 | 只看该作者
既然你的婚姻状况还是未婚,当然不能办理家团。中文的结婚证这里没有用。必须先将结婚证进行双认证,再在德国找宣誓翻译,拿到anmeldung那里改成已婚,才能申请家庭团聚。

发表于 27.11.2014 22:07:07 | 只看该作者
我当时的情况和你一样,没楼上说的那么复杂,去外管局说明情况给他要一张上面没有婚姻状况的户籍登记证明就可以了。

楼主| 发表于 28.11.2014 09:52:52 | 只看该作者
依依 发表于 27.11.2014 21:43 * X- ?3 m. L+ |- H
既然你的婚姻状况还是未婚,当然不能办理家团。中文的结婚证这里没有用。必须先将结婚证进行双认证,再在德 ...

6 K' Z& T# S" I4 A# D这么复杂啊,我的意思是可不可以老婆在国内把两本结婚证都双认证了,面签的时候说明情况,或者外管局找我谈的时候解释一下。这样也不行么?

楼主| 发表于 28.11.2014 09:54:45 | 只看该作者
来自山东 发表于 27.11.2014 22:07 : I+ b7 u4 _0 @
我当时的情况和你一样,没楼上说的那么复杂,去外管局说明情况给他要一张上面没有婚姻状况的户籍登记证明就 ...

9 J. @* _% Y3 I& g# l7 p太感谢你的回复了。可以直接要没有婚姻状况的登记证明吗?那老婆在国内办签证的时候会不会有什么问题呢?或者之后外管局会不会要求我补交结婚的证明材料呢?

发表于 28.11.2014 15:12:41 | 只看该作者
forest89 发表于 28.11.2014 09:54
9 t0 A$ o0 q6 P" {1 D) q! c太感谢你的回复了。可以直接要没有婚姻状况的登记证明吗?那老婆在国内办签证的时候会不会有什么问题呢? ...
* _% t( w; ^9 q. i, g* P! E- ~
甭客气。那张证明可以直接要,给工作人员说明一下情况就可以,记得当时交了5欧元就领了一张。然后拿这张新的MELDEBESCHEINIGUNG寄回国申请签证就可以了。等老婆过来了你们两个再拿结婚证公证件去外管局把婚姻状态改过来。

楼主| 发表于 1.12.2014 15:04:36 | 只看该作者
来自山东 发表于 28.11.2014 15:12 3 f, z9 Y7 Q3 d3 T0 N
甭客气。那张证明可以直接要,给工作人员说明一下情况就可以,记得当时交了5欧元就领了一张。然后拿这张 ...
1 p9 i& k$ I- ?6 v9 _7 A# c
太感谢了。再向你请教一个问题,需要把两本结婚证都拿去公证双认证吗?因为公证的时候需要我的身份证,但是我的身份证现在又在我这,没在国内,所以只能公证老婆那一本。以后去改状态,带老婆那本双认证的去行不行呢?

发表于 1.12.2014 22:49:34 | 只看该作者
forest89 发表于 1.12.2014 15:04
1 }* _6 L- _" z& [太感谢了。再向你请教一个问题,需要把两本结婚证都拿去公证双认证吗?因为公证的时候需要我的身份证,但 ...

( v8 [; w% A! ]8 G. y& ~其中一本就可以

楼主| 发表于 2.12.2014 12:21:09 | 只看该作者
来自山东 发表于 1.12.2014 22:49 ' Z) _) K4 z/ v3 ~. Q% `
其中一本就可以
3 v3 z, f& T% O9 [
太感谢您了