开元食味
德国频道
楼主: forest89

[Kieferngarten] 家庭团签遇到点小问题,求前辈赐教

发表于 2.12.2014 12:45:23 | 只看该作者
即时机票
forest89 发表于 2.12.2014 12:21 & g  @6 N0 ?1 E8 D% r
太感谢您了
5 q0 l( ^+ j# r' C$ A. X# \
别客气,毕竟前不久刚刚办过,很乐意分享一下经验。

楼主| 发表于 2.12.2014 14:26:48 | 只看该作者
来自山东 发表于 2.12.2014 12:45
5 b* n8 p' K8 l别客气,毕竟前不久刚刚办过,很乐意分享一下经验。
% J3 p8 \# X3 _) c, U& x" X
再追问一个,唉,自己都不好意思再问了。
8 q& F  l. A# U3 y+ I关于银行存自保金的问题,我自己现在用的是德意志银行的卡,可以将自保金存入我的德意志银行账户么?还是必须去替老婆开个户呢?(估计不能代别人开户吧),还有就是存自保金必须与我给老婆的邀请信一致吗?比如我邀请信上写三年,必须存三年的保证金吗?还是可以先存一年,然后延签的时候再存呢?

发表于 2.12.2014 19:06:57 | 只看该作者
当时的要求是一个账户就可以,不过我们为了保险起见还是又开了一个账户。申请家庭团聚签证的话,你妻子会先在国内得到3个月的签证,然后到这边来再延签,延签后她的居留许可有效期与你的有效期一致,比如你的长居到16年12月2日过期,她的居留有效期也会到16年12月2日。所以,邀请信上不需要自己限定年份。慕尼黑这边对保证金要求不严,所以你存一年应该是可以的,我们当时存了一年多点不到一年半。

楼主| 发表于 3.12.2014 09:44:39 | 只看该作者
来自山东 发表于 2.12.2014 19:06 ! L  q0 z% ^$ v' h4 _  C
当时的要求是一个账户就可以,不过我们为了保险起见还是又开了一个账户。申请家庭团聚签证的话,你妻子会先 ...

7 ^) v8 ]& A2 t/ |, e% X& t. e, H恩,这下我基本明白了,真的是太感谢你了~

楼主| 发表于 10.12.2014 10:32:59 | 只看该作者
来自山东 发表于 2.12.2014 19:06 ) v6 v- x3 W/ Z- N' X0 q6 Q' m
当时的要求是一个账户就可以,不过我们为了保险起见还是又开了一个账户。申请家庭团聚签证的话,你妻子会先 ...
( s" `: F, j& ^% w- U( i7 F$ ~
你好,我想再问一个问题,就是我需要给老婆写一封邀请信吗?我看使馆官网上签证须知没有注明需要邀请信。如果需要的话,是应该我自己写好,自己签字呢?还是需要去外管局,让外管局开一个邀请信,如果去外管局开,需要带些什么材料去呢?谢谢你哈!

发表于 10.12.2014 14:34:14 | 只看该作者
你说的两封邀请信都要开,外管局的那封叫做Verpflichtungserklärung,去时带上你的护照保险存款证明或工作合同。

楼主| 发表于 10.12.2014 15:01:04 | 只看该作者
来自山东 发表于 10.12.2014 14:34 4 Z1 [" b6 E' O1 O8 q5 m- }; a4 z
你说的两封邀请信都要开,外管局的那封叫做Verpflichtungserklärung,去时带上你的护照保险存款证明或工作 ...
* r2 q# O  K6 v" e5 j0 Q
好的,太感谢你了~~~

发表于 10.12.2014 19:55:27 | 只看该作者
forest89 发表于 10.12.2014 15:01 # e' g7 S" E' [5 }9 T
好的,太感谢你了~~~
$ d+ |7 w* p- k) z2 l: I% s8 i
不客气,别忘了还有你爱人的护照号以及期望最早入境时间,填表时需要。

楼主| 发表于 15.12.2014 13:26:20 | 只看该作者
来自山东 发表于 10.12.2014 19:55 & H! [2 z3 g, R/ g; R# m
不客气,别忘了还有你爱人的护照号以及期望最早入境时间,填表时需要。 ...

( c5 v5 A' b% U! U好的,太谢谢了~

楼主| 发表于 17.12.2014 10:00:37 | 只看该作者
来自山东 发表于 10.12.2014 19:55 , g5 J$ e2 E4 _
不客气,别忘了还有你爱人的护照号以及期望最早入境时间,填表时需要。 ...

' t0 Y( f) [& P7 B' l5 H2 O8 X( b你好,我现在又遇到一个问题。唉最近老是在麻烦你....
" I. a0 R) V; _9 E7 q& d0 _是这样的,我在网上看有一篇家庭团签的帖子,有人说只交一份住房合同还不行,外管局会给一张表让房东填,然后再到KVR户口登记处盖章,是这样的吗?还有住房合同需要签我和老婆两个人的名字呢,还是我一个人的名字就行了?我现在还住在学生宿舍,新租的房子是明年3月份开始,我需要先把自己的户口转到新的房子上吗?# d$ R8 L+ F  e
麻烦你了哈~