开元食味
德国频道
楼主: forest89

[Kieferngarten] 家庭团签遇到点小问题,求前辈赐教

发表于 19.12.2014 17:37:33 | 只看该作者
forest89 发表于 17.12.2014 10:00 8 A% a; m$ Y: n$ S
你好,我现在又遇到一个问题。唉最近老是在麻烦你....
0 u# }! s8 ?2 R+ F( Z5 e是这样的,我在网上看有一篇家庭团签的帖子,有人 ...

; S3 F$ ]% M. ~) v7 u1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。" i2 R3 R. y  J% T8 H! g
2,房屋合同有你一人名字就可以.: r5 s( G7 x, C4 ~) J) H  k( c8 e0 G
3,现在不可以用新房anmelden,合同上的租房起始日期以后才可以。申请签证时填的入境日期也要在那个日期之后。

楼主| 发表于 19.12.2014 20:54:51 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37 4 s8 b0 X! C: j0 i0 K4 E: v
1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
1 @7 D2 s7 k& T1 A$ }$ K2,房屋合同有你一人名字就可 ...
9 f0 J5 T- G& }
好的,太感谢你了~祝节日快乐哈!

楼主| 发表于 5.1.2015 14:15:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37
# S* G1 Y4 V, a! T5 p) s- c1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。3 z$ H! t+ }; V; M) T
2,房屋合同有你一人名字就可 ...

# L  F! h0 e2 }* S, A" }! v/ O3 t( Q你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:
" v" ~: ~6 S" G6 b+ I% d是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保险护照之类的东西去外管局,去找工作人员开Verpflichtungserklärung,但是工作人员告诉我Verpflichtungserklärung是针对探亲访友的,属于短期申根签证用的。他们说我老婆过来要待两三年,属于长期签证,不需要他们开邀请信之类的东西。他们说老婆面签时把其他所需的材料交给中国的德国使馆就行,这是怎么回事啊?我看了很多团签的经验都说要外管局开邀请信啊。你之前是怎么弄的呢?(PS:你是过来读博士的学生吗?我是来这边的博士生,会不会和这个有关系?)

发表于 5.1.2015 21:51:59 | 只看该作者
forest89 发表于 5.1.2015 14:15
' _; r5 Q* e# r' H你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:) Y$ g) L! C( `0 ]! Z' X
是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保 ...

6 H3 j  S) `. g0 i+ @/ Y+ ^9 b既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面的要求准备材料就行。; p3 `4 [* z1 B
P.S., 家庭团聚签证不像网上说的那么难签,只要材料真实齐全就没问题。

楼主| 发表于 5.1.2015 21:52:35 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51 6 Y& ]7 Q' O! s  [. t
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...

2 C5 s" y; @; c% a好的,太感谢你了~

楼主| 发表于 29.1.2015 11:31:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51
9 b4 A% `! A5 N4 u! r- [+ R5 H既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...
' s; b$ n5 A& y; g) L* j
Hi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。
; O. m" u- K& S; N现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边外管局会让我去面试,是这样的吗?面试一般会问些什么问题呢?

发表于 30.1.2015 00:16:34 | 只看该作者
forest89 发表于 29.1.2015 11:31
3 |6 s5 Z8 Y6 E  w: tHi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。
" S# `$ t" [, X+ g4 F* L& n* |现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边 ...
" q. T5 i# l2 D$ n  r5 t, O/ p
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收到签证了。

楼主| 发表于 30.1.2015 09:33:28 | 只看该作者
来自山东 发表于 30.1.2015 00:16 1 p2 c: a, _8 A7 r" E4 C
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收 ...

5 d% v$ h4 F. U7 j, h0 |好的,谢谢哈~( t/ X6 Z9 a1 G7 h- ^7 ?
你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的?

发表于 31.1.2015 17:00:31 | 只看该作者
forest89 发表于 30.1.2015 09:33 9 \6 a! A) G7 Z
好的,谢谢哈~3 L3 b/ r, M! M
你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的? ...

- g+ z6 c' l" e) S/ i# W大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。

楼主| 发表于 2.2.2015 09:25:57 | 只看该作者
来自山东 发表于 31.1.2015 17:00
3 w* a: p& `8 z大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。

5 ]# n$ Y8 v5 J% u" Z% `! j恩,好的,多谢了哈~