开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 爱沙尼亚:塔林和塔尔图

楼主| 发表于 4.12.2014 13:05:34 | 只看该作者
即时机票
        塔尔图汽车总站的综合银行大楼。

- {- ?+ j" J0 B3 M' E

楼主| 发表于 4.12.2014 13:05:58 | 只看该作者
        穿越市区的埃马约吉河。

% c' o# k2 R0 g/ j' G( J

楼主| 发表于 4.12.2014 13:06:18 | 只看该作者
        市政广场中心是外观漂亮的市政厅(建于1782~1789年),尖塔、风向标和伞下亲吻的情侣雕像构成了市政厅的屋顶。附近是外形奇特的塔尔图艺术博物馆。
& T* [' Q7 [6 n1 W) a: N

楼主| 发表于 4.12.2014 13:10:54 | 只看该作者
        塔尔图大学是爱沙尼亚最古老,最大的大学,由瑞典国王创建于1632年,哈佛大学也创立于同年。该校是欧洲大学联盟成员,塔尔图大学是波罗地海沿岸唯一的成员分校。塔尔图大学物理化学系创建人Wilhelm Friedrich Ostwald教授曾于1909荣获诺贝尔物理化学奖,现任爱沙尼亚政府内阁14名部长,其中9名毕业于该校,另外欧盟法庭最高法官aruste也是该校校友。
( m/ W( U$ |2 w4 g7 Z

楼主| 发表于 4.12.2014 13:12:08 | 只看该作者
        市政广场以西是壮丽的Toomemägi山,景色如同19世纪的英国公园。
' @# a  w1 q! j

楼主| 发表于 4.12.2014 13:14:44 | 只看该作者
在山顶,你会看到13世纪哥特式大教堂遗址,该教堂曾在1525年的改建中遭到破坏,一部分在1804~1807年被修复,成为大学图书馆,现在是塔尔图大学历史博物馆。山顶还有建于1838年,可俯瞰全城的天使桥,以及建于1913年的魔鬼桥和天文台。
  u: A2 [4 i7 a) B# q) w

楼主| 发表于 4.12.2014 13:15:21 | 只看该作者
        办完正事以后,就看看塔尔图的公交车吧。
+ E- N9 d4 ~0 m. i' H

楼主| 发表于 4.12.2014 13:15:43 | 只看该作者
        9万多人口的小城市,公交线路却不少。
! @9 m" _0 Q8 g2 R+ N0 Z0 E" ^# e

楼主| 发表于 4.12.2014 13:16:27 | 只看该作者
        停在汽车站里的都属于城乡公交。
; E1 {1 E( a+ o8 h4 ]6 n; {. A" y

楼主| 发表于 4.12.2014 13:16:46 | 只看该作者
        停在汽车站里的都属于城乡公交。

% r' n9 F  Y- T