开元食味
德国频道

无力吐槽的DHL,最重要的东西给寄丢了!!

发表于 12.1.2015 17:40:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
第一次使用DHL快递,满心希望,结果却将包裹寄丢了。% Q, g0 j5 D1 Z. U

n7 j8 y& \& K) I" q1 w9 k/ u最近在给老婆准备陪读签证的资料,老婆将结婚证和结婚证的双认证件从国内DHL快递给我。网上DHL跟踪系统显示:2014.12.19被邻居Nxx签收,邻居待签收也无所谓,但是快递员没有给我任何信息告诉我,快递被邻居代签,同事告诉我,快递员通常会将代签人的姓名、房间号写在纸条上,将纸条放进我的信箱。但是我从来没有在信箱中发现任何东西。全是我自己在网上查到邻居的姓(网上就只有个姓,连全名都没有),然后再在楼底的name list上找到这个姓的房间。圣诞节后邻居回来说,他从来没有收到过任何快递!这下让我崩溃了。给DHL服务中心打电话,第一次说他们会调查;第二次说他们正在办,今天打电话说,明天给我回复,如果找不到,就delare loss。我不甘心,去了家附近的代收点,查询,没有;去了离家最近的两个邮局查询,两个邮局都给我客服的电话,叫我打电话;最后去了市中心最大的邮局,答案依然是让我打电话,说那是唯一的解决方法。觉得自己太无辜了,等了一个月,东西被别人签收,两方都给不错个结果,现在是全身火气无处发泄。。。。。
! |8 k2 S( g4 l
1 g  O$ X$ W* O9 S, |/ N觉得为什么查起来会这么难,直接从邮局查一下是哪个快递员送的,然后去跟邻居核对一下不就可以了吗?这样就可以发现是送错了地方?还是邻居的问题。. f! K& S/ F0 Y( I5 {- X
7 P4 S3 Z# w: o- p8 t: E) y
大家有没有遇到类似的情况?是这么处理的呢?
发表于 12.1.2015 18:04:24 | 只看该作者
DHL主页上可以投诉,会给个说法的.我楼的邮递员以前包裹从来不送上楼,我投诉2次后,就好了.DHL甚至给我来电话来询问改进的情况.邮局的工作人员不管你这种情况的.

楼主| 发表于 12.1.2015 18:12:07 | 只看该作者
toomo 发表于 12.1.2015 18:04 0 [! G- h& q0 H! u" ~
DHL主页上可以投诉,会给个说法的.我楼的邮递员以前包裹从来不送上楼,我投诉2次后,就好了.DHL甚至给我来电话 ...

4 Z. ?9 q, ]% ]" N' ^- {谢谢你的回复,我今天也在投诉的主页上写了,他们回邮件也是说正在调查。。

发表于 12.1.2015 18:54:02 | 只看该作者
这又不是自己有用的东西,如果显示你邻居签收了,应该是有人签收了。再打听一下邻居有没有谁签收吧,话说还是人肉带比较安全。

经验啊  发表于 12.1.2015 21:26

发表于 12.1.2015 21:23:50 | 只看该作者
在楼口或信箱旁贴个告示,问谁签收了。

对啊,我正想这么建议呢  发表于 13.1.2015 01:51

楼主| 发表于 13.1.2015 09:55:25 | 只看该作者
笑对人生 发表于 12.1.2015 18:54
& q0 {1 r2 w: \1 [( r/ }7 p. c0 r: S这又不是自己有用的东西,如果显示你邻居签收了,应该是有人签收了。再打听一下邻居有没有谁签收吧,话说还 ...

# I- g" |" W: U/ w1 ^# q好的。我回去挨着敲门问问

楼主| 发表于 13.1.2015 09:55:42 | 只看该作者
有容乃大 发表于 12.1.2015 21:23
7 ?- K+ v: z. n* _在楼口或信箱旁贴个告示,问谁签收了。

2 R* i: M3 v- |5 n$ `  V# ~0 {这个好主意,回去试试看。谢谢你哈

发表于 13.1.2015 12:19:49 | 只看该作者
还好我这边的dhl都比较负责。我们几家邻居都会互相帮忙收包裹。如果包裹被邻居签收了会收到小纸条。但是确实有那么一次,很奇怪的不是邻居签收了,而是隔了两条街的一个商店哪儿,不知道dhl业务员咋个把包裹放哪儿去了。而且这条诡异的街还google不到。还好房东太太也遭遇过一样的情况,告诉我们如何走过去。哎。德国的dhl咋个不打电话给收件人呢。国内的快递不打电话也会发个短信的,说,美女有你的快递放在门卫哦。哈哈。还是国内的快递哥负责点。

发表于 13.1.2015 15:06:51 来自手机 | 只看该作者
我感觉不仅是DHL会有这问题,其他快递也会有。前两天用GLS出现和楼主类似的状况,说是邻居签收了,但是我这整个楼都没签收的那个人的名字,也没收到任何卡片说明包裹到底送哪了。到现在还不知道包裹身在何方O_o
3 T+ t" K. Z0 U! k6 m幸好不是啥重要东西,破点财而已……

楼主| 发表于 13.1.2015 15:25:45 | 只看该作者
qiqi1249 发表于 13.1.2015 12:19 0 T- {4 @7 K3 i* X- O+ u) S6 J
还好我这边的dhl都比较负责。我们几家邻居都会互相帮忙收包裹。如果包裹被邻居签收了会收到小纸条。但是确 ...
( M7 C8 o0 f. G! f& Q
对啊,即使给其他人签收,也应该给我说一下签收人的姓名和地址吧,啥都不说,所有信息都是自己在网上查到的,真是气死人了。。