开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 木兰陂千年悲歌

发表于 5.2.2015 11:23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
        在福建,有一座比奥地利因斯布鲁克更美丽的山城,他的名字叫莆田。莆田最最著名的风景,无疑是充满了悲壮色彩的千年木兰陂了,踏上它的那一刻,面对着木兰溪的青山秀水,我的心情是极为复杂的。
# X) O' h1 a) _( ]( R
" r# k+ `, S8 ?4 a% A- N& X
        走的时候,再看一眼泉州,依依不舍。

7 Q6 K2 e% }: r# D8 _* V" n( G
 楼主| 发表于 5.2.2015 11:23:21 | 只看该作者
        在火车站买了票,一看时间还早,决定去站外的小店逛逛,看中了那张定价6元的地图,老板开价10元,一连几家都是一个价,我问你凭什么私自涨价,老板说到他手里已经是第三个人了,说了半天同意8元,我看看火车快开了只好说:“7元一口价,不卖我就走了。”于是肉疼万分地多花了1块钱,还是1年前的旧图。
        安检的时候屏幕已经显示停止检票了,我知道硬闯安检只有浪费时间,忍住怒火奔到检票口,幸好mm还是放行,一路跑下去火车还没到呢,客流依然少得可怜。
5 D6 D+ c5 C- B) c# i- W/ j/ L( w8 r
/ X6 h+ U" ]. e, G1 b  k

楼主| 发表于 5.2.2015 11:23:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.2.2015 11:24:04 | 只看该作者
        这时候突然想起,行程安排得太紧凑,居然没有抽出两分钟时间到站前广场拍一张高铁站的全景,毕竟是仅次于福州南的第二大高铁火车站啊。
. i$ _2 L1 a& n

楼主| 发表于 5.2.2015 11:24:18 | 只看该作者
        泉州的故事还有很多,比如南少林寺,比如晋江边上的公园,比如另外几座古城门,比如东湖。泉州,我一定会再来的!
  {: E5 s; P8 ~6 {

楼主| 发表于 5.2.2015 11:24:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.2.2015 11:24:52 | 只看该作者
        惠安县境内。
- M) Z* I& K  R

楼主| 发表于 5.2.2015 11:25:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.2.2015 11:25:29 | 只看该作者
        应该是泉港区。
% a5 T9 j9 R6 T$ s9 ^& _8 F' K
2 b5 K9 s6 r7 j% U9 I$ [+ [

楼主| 发表于 5.2.2015 11:25:39 | 只看该作者
        应该是泉港区。

4 `$ |  _- A1 c! N