开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 华清池和昭陵

楼主| 发表于 17.2.2015 00:06:17 | 只看该作者
即时机票
        唐代以胖为美,也许开发旅游的认为只有这样的裸露和丰满才能体现杨贵妃的美吧。不知道他们是否真正理解中国传统文化的含蓄。

/ L& k  C5 x0 a! Y; D

楼主| 发表于 17.2.2015 00:06:51 | 只看该作者
        历史走过一千多年,来到近代,这里又见证了一件大事。1927年,冯玉祥到华清池游览,将军驻陕期间多次视察华清池,并修建一座女浴池名为香凝池。
" K7 j' y9 U/ n

楼主| 发表于 17.2.2015 00:07:23 | 只看该作者
        1900年光绪皇帝和慈禧太后逃到西安,在这里新建了环园,后来也成为了蒋介石的临时行辕。
" h0 A3 a9 H9 Y

楼主| 发表于 17.2.2015 00:07:59 | 只看该作者
        总之,这里确实是一个非常幽静高雅的去处。
3 V4 |4 o* E. U9 a

楼主| 发表于 17.2.2015 00:08:31 | 只看该作者
        1936年震惊中外的“西安事变”就是发生在这里,我党的宣传是两位将军逼蒋抗日做了民族英雄,无论如何对于军人,抗命都是很严重的违纪。当然在今天,对于这段历史有更多的翻案。

( }% g2 t+ l' y

楼主| 发表于 17.2.2015 00:09:06 | 只看该作者
        蒋介石的浴室还是很简陋的,窗台上保留着70年前的弹孔。

# t* t$ h2 V+ O8 f8 G

楼主| 发表于 17.2.2015 00:23:52 | 只看该作者
       临时指挥部也要挂上国父像。
/ r6 w$ i( t6 ^+ J1 g# Q2 O

楼主| 发表于 17.2.2015 00:24:34 | 只看该作者
       走出历史,就是阳光灿烂的新修的园林,看着漂亮,没什么内涵。
  t6 }/ E. F7 u/ ]& _& u8 t

楼主| 发表于 17.2.2015 00:25:12 | 只看该作者
        讲个小插曲,在别的景点有个导游问客人,参观完了华清池知不知道那是什么地方,客人回答说是蒋介石和杨贵妃一起洗澡的地方。

% \( S- i8 J$ r! c  s

楼主| 发表于 17.2.2015 00:25:46 | 只看该作者
        也许富起来的现代人也像这华清池门口的雕塑一样,忘记了他们的初心吧。
. h$ z. a- J' f! |, S