开元食味
德国频道

这样的德国公司, 真让人生气

发表于 9.7.2005 09:43:47 | 显示全部楼层
上个月的月底被一个小到只有20人的德国公司录取,这个公司是买中国的电子产品,然后产品打印上德国公司的名字,然后卖到德国个大小超市去。相当与是赚其中的差价。<br /><br />7月1号开始在公司上班, 刚开始也就是联系中国客户,然后在网上寻求更多的中国的供应商。有时候还要做做电话翻译,向中国公司传达一下德国这边的意见和要求。工作没有太大难度,更类似 kaufmannlich 的工作。 其实我是学工科的,而且也没什么kaufmannlich 的经验。不过公司看我有些技术背景,又能做做翻译,这正是他们说需要的,就录了我。<br /><br />因为暂时没有arbeitserlaubnis,所以先和他签的实习合同。他们昨天给我一个临时的工作合同,打算拿这个去arbeitsamt 申请工作签证。上面的条件 及其苛刻,估计大家都想象不出来的。 brutto才 1500欧元, 过了6个月的试用期再长10%。 而且这个brutto还包括了 加班,夜班和节假日工作。 黑吧!<br />工作位置是 Diplom Ing。 可是内容 是市场分析,协调工作,还要兼职做翻译。<br />可见这个黑公司纯属找个廉价劳动力。气死人也!你们说这种不平等条约能签么? 不能啊。 咱们还是有骨气的。对不。<br /><br />不知道大家也都遇到过这样的事情么? 都是怎么对付他们这种黑心公司的。<br /><br />顺便还想请教大家, 如果协调中国客户和德国公司的关系了? 比如德国公司再中国建厂 卖产品, 如何协调中德之间的矛盾呢?<br />
发表于 9.7.2005 12:39:29 | 显示全部楼层
你面试的时候没有问工资的情况么?<br /><br />这样的小公司还留恋它干什么?找别的工作好了。
发表于 9.7.2005 13:37:40 | 显示全部楼层
发表于 9.7.2005 13:38:40 | 显示全部楼层
如果你毕业了并拥有DIPLOM证书,公司录用你是有工资标准的啊
发表于 9.7.2005 18:16:40 | 显示全部楼层
发表于 9.7.2005 19:03:43 | 显示全部楼层
目前德国就业市场的情况<br />硕士毕业第一年的工资(包括Weihnachtsgeld 和Urlaubsgeld)<br />一年的Brutto一般是<br />35000以下的很少<br />偏低 35000-40000<br />中等 40000-45000<br />偏高 45000以上<br /><br />按你所说的情况,我觉得那家公司根本就不打算招毕业生,他们只是想<br />找个打工的人,更有可能他们只是想通过找实习生省钱。<br /><br />建议你别对这个公司抱什么希望了,赶快找别的。面试的时候一定要把<br />工资问清楚。<br />
发表于 9.7.2005 20:58:40 | 显示全部楼层
我也有類似的經驗, 另外因為工資這麼低, Auslaenderbehoerde根本不接受我的申請, 大概因為這個原因, 後來公司也隨便找個理由解僱我, 事實上過了兩星期試用期, 公司是沒有權利解聘的, 所以跟我談的時候說的都是我的不是, 最後讓我簽的卻是雙方同意解除合約, 以避免違約的責任, 我卻連要求賠償的權利都沒有了. 簽字的時候我是沒想這麼多, 也不懂法律, 一心只想趕快離開這個公司, 但我當時若不簽, 我覺得這種下流的公司還是會逼我簽的, 勸你得小心!
发表于 9.7.2005 22:26:46 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 10.7.2005 09:29:32 | 显示全部楼层
<!--QuoteBegin-mmfxx+09.07.2005, 19:03 --><div class='quotetop'>QUOTE(mmfxx @ 09.07.2005, 19:03 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->目前德国就业市场的情况<br />硕士毕业第一年的工资(包括Weihnachtsgeld 和Urlaubsgeld)<br />一年的Brutto一般是<br />35000以下的很少<br />偏低 35000-40000<br />中等 40000-45000<br />偏高 45000以上<br /><br />按你所说的情况,我觉得那家公司根本就不打算招毕业生,他们只是想<br />找个打工的人,更有可能他们只是想通过找实习生省钱。<br /><br />建议你别对这个公司抱什么希望了,赶快找别的。面试的时候一定要把<br />工资问清楚。<br />[right][snapback]678688[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />是的, 你说的很对,我已经不抱任何希望呢。 马上找其他的,不过这个公司已经不止欺负一个中国人呢, 所以我希望大家给我些建议,如果治一治他们,让他们知道现在中国强大了, 不是什么都要求他们的。
 楼主| 发表于 10.7.2005 09:32:02 | 显示全部楼层
<!--QuoteBegin-pepotti+09.07.2005, 20:58 --><div class='quotetop'>QUOTE(pepotti @ 09.07.2005, 20:58 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我也有類似的經驗, 另外因為工資這麼低, Auslaenderbehoerde根本不接受我的申請, 大概因為這個原因, 後來公司也隨便找個理由解僱我, 事實上過了兩星期試用期, 公司是沒有權利解聘的, 所以跟我談的時候說的都是我的不是, 最後讓我簽的卻是雙方同意解除合約, 以避免違約的責任, 我卻連要求賠償的權利都沒有了. 簽字的時候我是沒想這麼多, 也不懂法律, 一心只想趕快離開這個公司, 但我當時若不簽, 我覺得這種下流的公司還是會逼我簽的, 勸你得小心!<br />[right][snapback]678840[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />恩,我现在暂时签的是实习合同,他们给我的 工作合同 我已经不预备签了。<br />我之前也有个女孩在哪里干,看了她留下来的资料,我觉得他干的非常好,德文也相当好。 估计是因为工作许可的问题吧。