开元食味
德国频道
楼主: 典典典妞

[健康常识] 小白菜营养价值远高于大白菜

楼主| 发表于 10.4.2015 09:23:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.4.2015 09:23:30 | 只看该作者
1.鸡蛋更耐饿

鸡蛋比面包、馒头、谷物片等更耐饿。其中的蛋白质和脂肪能为你持续平稳提供能量,让你肚子饱的时间更长。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:23:36 | 只看该作者
2.鸡蛋帮助减肥

研究证明,早餐吃鸡蛋的人,比吃饼的人更容易减轻体重。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:25:41 | 只看该作者
3.鸡蛋是蛋白质的绝佳来源

鸡蛋的蛋白质中含有人体的所有必需氨基酸,是最全面的蛋白质。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:25:52 | 只看该作者
4.鸡蛋性价比高

与其他富含蛋白质的食材相比,比如培根、牛肉,就算是价格不便宜的土鸡蛋,性价比也要高得多。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:26:11 | 只看该作者
5.一只鸡蛋不会让你的胆固醇升高

鸡蛋的确有一定量的胆固醇,但是,鸡蛋中也有帮助降低胆固醇的成分。只要保证吃鸡蛋的数量控制在每天一只,并不会因此增加患心脏病的危险。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:26:27 | 只看该作者
6.鸡蛋有益大脑发育和记忆力

蛋黄中丰富的胆碱成分,能促进大脑发育,有益大脑功能。同时,胆碱对提高记忆力、反应力都很有帮助。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:28:59 | 只看该作者
7.鸡蛋保护视力

蛋黄中的两种抗氧化物质,叶黄素和玉米黄素,能帮助保护眼睛不受紫外线伤害。它们同时有助于减少患老年白内障的风险。

楼主| 发表于 10.4.2015 09:29:09 | 只看该作者
当宝宝经过正规治疗仍反复出现咳嗽,迁延不愈时需要考虑有没有过敏性因素存在。

尤其是既往有过反复湿疹或曾患喘息性支气管炎、哮喘的孩子。在冬春季节较容易发生过敏性咳嗽。冬季室内外温差大,刚出屋时冷空气刺激呼吸道常易诱发,春季对柳絮、花粉等过敏,以及剧烈运动后都易诱发咳嗽。过敏性咳嗽应该加用抗过敏药治疗。除非合并炎症,否则用抗生素效果并不好,而止咳药只是对症治疗。