开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 白俄罗斯深度游记

楼主| 发表于 13.5.2015 15:09:58 | 只看该作者
即时机票

白俄罗斯有6个州,火车的种类分为通勤车Коммерческие линии区域内列车Региональные линии区域间列车Межрегиональные линии城际列车Городские линии和国际列车Международные линии,通勤车只有首都有,通勤车和区域内列车属于慢车。大车站基本上都有两个售票处,慢车和快车,慢车票售出不可退。

' J: f3 K9 Z2 p, v3 R& `7 B

楼主| 发表于 13.5.2015 15:10:33 | 只看该作者

快车和国内一样,每节车厢一个列车员,上车前必须给列车员看票,不是本节车厢的乘客不得从本车厢上车,开车前3分钟列车员会把上车的楼梯收起来,相当于停止检票的状态吧。

1 q$ z6 R# ^  v1 @3 j

楼主| 发表于 13.5.2015 15:11:06 | 只看该作者

劳动节到卫国战争胜利纪念日期间,女列车员的胸口都会佩戴上这样的国饰。才举起相机,大妈就冲我直摇手,我猜是不让我拍照的意思。

/ F* P2 I) b& O  p

楼主| 发表于 13.5.2015 15:11:50 | 只看该作者

车站中间的Бч是白俄罗斯语Беларуская чыгунка(白俄罗斯铁路)的缩写,巴拉诺维奇是布列斯特州的一座城市。

' H4 H8 r2 d* i1 D0 A3 F+ {

楼主| 发表于 13.5.2015 15:12:25 | 只看该作者

欧洲人总是能把自己的国家和民族用颜色来诠释。

" b2 y9 F, i* r& l- N8 g- s

楼主| 发表于 13.5.2015 15:12:59 | 只看该作者

市政厅的建筑非常大气磅礴,前面还要弄个大广场,不看列宁雕像的话像不像某国?

1 P. P( z+ [% o- T2 @

楼主| 发表于 13.5.2015 15:13:52 | 只看该作者

在这里闹了个大笑话,从地图上看,这里离米尔城堡很近,从火车站到市区的公交车上,一个老头看了我手机上的谷歌地图得知我要去米尔,他也不知道哪里有去米尔的车,还打了电话问朋友,才带我来到一个公交车站,我一看站牌上写着米尔非常高兴,但是等来了车给驾驶员做了一个拍照的手势之后,驾驶员突然只摇手连连说He Мир,我纳闷之余还是下了车。

2 \  K1 h3 j5 w4 c

楼主| 发表于 13.5.2015 15:14:34 | 只看该作者

我只能上了另一辆公交车去汽车总站,给一位买票的乘客也做了个拍照的手势,他谷歌了一下问我是不是要去这张照片里的地方,我连忙点头,他说原来你要去Ми́рский за́мок啊。售票员敲打了一阵电脑键盘地给我一张纸说只有后天下午有车,我这时才恍然大悟,原来之前的Мир只是巴拉诺维奇附近的一个小镇,而要去真正的米尔城堡群却必须打车了。

1 N' d  ^2 K( X" u4 U

楼主| 发表于 13.5.2015 15:15:14 | 只看该作者

米尔城堡是由Ilinich公爵在15世纪末期接近村庄米尔的时候动工的,在16世纪初完工,当时是一座哥特式建筑。约1568年城堡为拉齐维乌家族接管,被改造为文艺复兴式建筑。在拿破仑时期城堡被废弃并遭受严重损坏。19世纪末城堡得到修缮,并被出售给了尼古拉·斯维亚托波尔克-米尔斯基。

" G* {3 Z# Y3 J/ @

楼主| 发表于 13.5.2015 15:15:46 | 只看该作者

米尔城堡四周为四方形, 在每一个拐角都建有塔楼。第5座塔楼上有吊桥和铁栅栏。可以抵御袭击。城堡每一面墙上都有两排圆孔,能够很好地进行枪弹射击防御,每一塔楼都能发射炮弹。米尔城堡的边界就是这些刚刚超越围墙线的塔楼。这些塔楼都是相同的结构:四面体的墙身和八角的塔顶,但是这些塔楼装饰各不相同,为米尔城堡赋予了几分美丽。

+ Q; J8 g" ^& ], m8 i0 E& Q