开元食味
德国频道
楼主: 素面朝天

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 20.8.2007 20:14:41 | 只看该作者
即时机票
lz,想离就离。但离婚也不是你说离就能离的。没有1年的时间你离不掉。

楼主| 发表于 20.8.2007 20:16:13 | 只看该作者
对,这点律师已经告诉我了...如果我老公真的想磨我的话,三年以上才能离得了...

发表于 20.8.2007 21:06:42 | 只看该作者
德国一般的规定是分居一年后才向法院提出离婚,法院才受理。
不知道楼主说的分居是什么形式?德国丈夫的态度是什么?
是你带着孩子住还是丈夫带着孩子住?

如果孩子跟你住,那么根据德国法律,丈夫必须负担你的
一部分生活费(Trennungsunterhalt)和孩子的抚养费。
而且根据Aufenthaltsgesetz,只要孩子和你在德国生活,那么
你就有权利拿到居留 (参见下面的§28 (1) 3.)

§ 28  Familiennachzug zu Deutschen

(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 dem ausländischen

1. Ehegatten eines Deutschen,
   2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
   3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge

zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.

评分

发表于 20.8.2007 21:11:02 | 只看该作者

回复 #14 kaiser0301 的帖子

关键是孩子的抚养权。。怎么能肯定争取到手。。。
麻烦啊。。

楼主| 发表于 20.8.2007 21:13:58 | 只看该作者
原帖由 kaiser0301 于 20.8.2007 22:06 发表
德国一般的规定是分居一年后才向法院提出离婚,法院才受理。
不知道楼主说的分居是什么形式?德国丈夫的态度是什么?
是你带着孩子住还是丈夫带着孩子住?

如果孩子跟你住,那么根据德国法律,丈夫必须负担 ...

谢谢你的回帖!我现在还和我老公孩子住在一起,但是我已经开始四处撒莫房子了,一旦有价钱条件合适的房子,俺就趁我老公上班的时候带着Baby一走了之。。。只给他留个便条:有事找我律师。。。

这样就算分居了吧?还是他会叫警察把我给K.O.了?说我绑架孩子? 汗~~~~~~~:surrender:

发表于 20.8.2007 21:17:26 | 只看该作者
原帖由 AlterWerther 于 20.8.2007 22:11 发表
关键是孩子的抚养权。。怎么能肯定争取到手。。。
麻烦啊。。

孩子的抚养权的问题是在法庭判决离婚时才去裁定的。
那是一年以后的事情了。到那时候楼主已经在德国三年
了,所以签证问题应该自然而然就解决了。

现在孩子还小(8个月?),按惯例一般都是跟母亲的。
所以分居期间孩子应该时跟母亲,除非德国丈夫
说楼主必须读书没有时间带孩子等理由。所以
楼主应该说明自己能够带孩子(时间上,经济上等等)

评分

楼主| 发表于 20.8.2007 21:22:35 | 只看该作者
原帖由 kaiser0301 于 20.8.2007 22:17 发表

孩子的抚养权的问题是在法庭判决离婚时才去裁定的。
那是一年以后的事情了。到那时候楼主已经在德国三年
了,所以签证问题应该自然而然就解决了。

现在孩子还小(8个月?),按惯例一般都是跟母亲的。
...

再次谢谢大虾的资讯!可以我听律师说,一旦分居,分居后到法庭判离婚的时间,不管多长,都不算在我的能申请Niederlassungserlaubnis的有效时间之内...

发表于 20.8.2007 21:22:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2007 21:31:41 | 只看该作者
原帖由 leon 于 20.8.2007 22:22 发表
有个叫Frauenhaus的可以为你提供帮助。

谢谢你的回帖!那是什么?不会是收容所吧?我的Baby呀~~~~~~~
谢谢大家热情帮助,我会周四再去一下法律咨询,看看我的路到底应该怎么走。人生最可恨的就是自己做不了自己的主!!!

楼主| 发表于 20.8.2007 21:35:54 | 只看该作者
原帖由 leon 于 20.8.2007 22:22 发表
有个叫Frauenhaus的可以为你提供帮助。

刚刚查看了一下这个Frauenhaus,这是个收容受到家庭暴力威胁的妇女和其子女的基督教机构呀,我的老公没有打过我...有时他也会很不理智的对待我,但是暴力还谈不上呀...

Trotzdem谢谢你呀!