开元食味
德国频道
楼主: 素面朝天

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 12.1.2008 00:05:24 | 只看该作者
即时机票
原帖由 susan81 于 11.1.2008 20:17 发表
晕,怎么关系紧张成这样?但我要说的是,家庭的问题不可能是出在一个人身上的。有很多东西是需要包容的,并且很多男人是靠自己去教导的,别把自己逼进死角里,你能跟他结婚就说明曾经你们相爱过,就算要离婚,也不要 ...

确实有道理

发表于 19.1.2008 09:29:35 | 只看该作者
唉 身边和德国人的似乎都不顺
一个女孩和德国男友已经都买了结婚戒指,回中国见过父母了,前段时间突然直接就分开了
还有个女孩虽然没有结婚,和德国男友的孩子已经快2岁了 还是分开了
最后受到最多伤害的永远是在异国他乡的她们

女孩们 感情的事情还是考虑清楚再行动吧

发表于 25.2.2008 18:39:40 | 只看该作者

不支持LZ

抛开学生身份和经济能力不谈。
LG是孩子比LP更重要 vs. LZ是坚决要求独立自主,在孩子还这么小,况且没出任何原则性矛盾的情况下,一天也过不下去“三人世界”的生活了——光凭这一条,LZ几乎是不可能拿到抚养权的。毕竟孩子的Wohlbefinden才是法院决定时最看重的因素。(见9楼)

从16楼能够看出,LZ是一个相当没有责任感和法律意识的人,的确不怎么适合结婚。

20楼,把Frauenhaus当收容所?这真是已经在德国结婚了3年的人吗?

实在搞不懂,既然自由如此重要,LZ要抚养权来做什么?

发表于 23.11.2011 13:35:58 | 只看该作者
看重孩子是好事呀,只要他不是为了孩子才和你结婚就好啊。个人认为学历不是问题,重要的是双方是不是肯学习,并互相沟通的人,人都有缺点的呀。

发表于 23.11.2011 13:36:11 | 只看该作者

发表于 7.12.2011 13:14:11 | 只看该作者
wowo 发表于 3.9.2007 16:07
楼主,
你是产后忧郁症催发的情绪大波动,需要看的不是律师,而是心理医生.
哪个婚姻不需要磨合?恋爱的高 ...

看得很透。

不要说LG把孩子看得很重,其实自己生完孩子后也是完全不顾LG了,眼里心里只有孩子。我觉得很爱小孩的男人很可爱。

发表于 7.12.2011 14:07:14 | 只看该作者
楼主还很年轻吧,没折腾过的人生没有劲,你就折腾吧。都没毕业呢怎么养孩子,不知道怎么想的。有了孩子你得为孩子想。

发表于 11.12.2011 20:07:12 | 只看该作者
好同情楼主, 国内也有女同学让我给他们介绍德国帅哥,幸好我从来就立马拒绝了她们的想法...
其实不同文化的人天天在一起真的是很难的,可以理解你的痛苦,还好,长痛不如短痛,支持你的离婚决定,希望你今后开心,孩子健康.

发表于 30.12.2011 21:10:18 | 只看该作者

发表于 7.1.2012 20:57:48 | 只看该作者
我觉得楼主跟老公的关系根本没坏到非离不可的地步。
爱小孩的男人绝对坏不到哪里去。两人新当父母,都要有个适应,调整的过程。就算原来是公主,王子,现在也得把心态调整到孩奴状态。