开元食味
德国频道
楼主: 素面朝天

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 22.8.2007 22:30:02 | 只看该作者

回复 #39 hasecui 的帖子

即时机票
第一段。。好像还不能确定楼主是否持中华民国护照的同胞。。。
第二段。。女人喜欢把事情个人化。。楼主显然是女人。。这种问题是正常的啊。。
网上的事情干吗要那么认真呢。。。
哦。。你也是女人。。。
就当俺什么也没说好了。。。

发表于 23.8.2007 12:47:51 | 只看该作者
十分有必要嫁人时找一个从一而终用情专一冰清玉洁的成熟处男

发表于 23.8.2007 14:03:57 | 只看该作者
原帖由 nanoeuro 于 23.8.2007 13:47 发表
十分有必要嫁人时找一个从一而终用情专一冰清玉洁的成熟处男

男人要是成熟,是处男才怪。

评分

发表于 23.8.2007 14:43:31 | 只看该作者

in the fact..

the lesson learned is..
never have a baby too early...

发表于 24.8.2007 17:11:53 | 只看该作者
劝楼主要离快离,别再磨蹭了。8月21日刚签署的新移民法里对离异外国人获得独立居留又收紧了,不知道什么限制从2年变成4年了。

照楼主这个拖法,搞不好,离婚前夕,德国移民法又变了,又得重新想对策。

计划赶不上变化啊。

评分

楼主| 发表于 25.8.2007 08:57:55 | 只看该作者
原帖由 hasecui 于 24.8.2007 18:11 发表
劝楼主要离快离,别再磨蹭了。8月21日刚签署的新移民法里对离异外国人获得独立居留又收紧了,不知道什么限制从2年变成4年了。

照楼主这个拖法,搞不好,离婚前夕,德国移民法又变了,又得重新想对策。

计 ...

谢谢你的热心提示! 一切交给我的律师去办吧! 是好是坏听天由命了, 只要孩子归我就成...

发表于 25.8.2007 11:44:08 | 只看该作者
原帖由 素面朝天 于 25.8.2007 09:57 发表

谢谢你的热心提示! 一切交给我的律师去办吧! 是好是坏听天由命了, 只要孩子归我就成...

可怜天下父母心.

发表于 27.8.2007 09:57:33 | 只看该作者

回复 #45 素面朝天 的帖子

阿弥陀佛!

事在人为。

另外,律师也有好坏,不能撒手不管的。

发表于 27.8.2007 14:52:20 | 只看该作者
楼主担心的事--遣返。永远都不会发生。再怎么办时间都会托够了。你也会拿到德国居留。你不能用华人的想法来度量德国人的。德国大概是离婚最麻烦的国家了,国内离婚20分钟就搞定了,美国上网就可以离。但德国也仅仅是时间问题。另外,好像分居不见得一定要搬出去。你问律师他怎么说。还有就是你想直接带着孩子走,这不现实也不合情理。即使离婚,孩子父亲是有探视权的。如果你不打招呼把孩子带走,他绝对会告你,那你就麻烦了。

评分

发表于 27.8.2007 14:55:48 | 只看该作者
原帖由 素面朝天 于 20.8.2007 20:03 发表
谢谢你的指点!你是说,即使我们分居,但是我的老公自愿陪我去拿NE也可以吗?但是我想我的城市不是这样,我的城市不需要我老公亲自陪我去,但是要求他的工资单和房租合同。。。我想只要我们分居了,房租合同就会 ...

你可以说服他帮你办长居。因为将来你如果拿不到长居就会回国。难道他想每年都不远万里去中国看孩子么,他一定会同意的。