开元食味
德国频道

[婚姻] 还是学生身份,与德国老公结婚3年想离婚

发表于 20.8.2007 17:40:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我还有一个学期就毕业了,和德国老公结婚马上快三年了,并有一个8个月大的孩子.但是我实在是不想等什么永久居留或者德国国籍了,想马上和他离婚.但是因为我还没有毕业,而且以后想为了孩子留在德国,还能拿到没有打工限制的Aufenthaltserlaubnis吗?我咨询律师的结果是: 她建议我等到拿到Niederlassungserlaubnis后在离婚,也就是分居。但是我实在是等不下去了。难道分居期间的时间也不算在Niederlassungserlaubnis规定时间之内吗?其实我最想知道的是我会不会分居后就被遣回去...

谢谢各位大虾们帮助我!
发表于 20.8.2007 17:45:36 | 只看该作者
不知道,但知道鱼与熊掌不可得兼。帮你顶起来,祝愿以路好走。

发表于 20.8.2007 18:44:24 | 只看该作者
三年后你可以拿长居.(我办时是需要LG一起去办理的)你分居估计LG不会帮你办长居.
如果你有孩子,孩子应该是德籍.你可以拿到小孩的抚养监护权也可以留下(前提自己要有收入),如果你没收入很难拿到小孩的抚养权你的拘留可能也比较麻烦.
不过还是找律师是对的.我们只能是猜测.
祝好运!!

评分

楼主| 发表于 20.8.2007 19:03:55 | 只看该作者
谢谢你的指点!你是说,即使我们分居,但是我的老公自愿陪我去拿NE也可以吗?但是我想我的城市不是这样,我的城市不需要我老公亲自陪我去,但是要求他的工资单和房租合同。。。我想只要我们分居了,房租合同就会露馅,哪怕他想帮我也帮不了了。。。而我还是学生,不知道毕业后就业情况能怎么样。。。头疼呀!分居期间不会把我赶回去吧?因为我们还没有真正意义离婚。。。

楼主| 发表于 20.8.2007 19:11:20 | 只看该作者
看来我还要去律师咨询。。。现在只能建议想和德国人结婚的同胞们三思而后行呀!如果结婚不是为了居留更要千万三思!!!

发表于 20.8.2007 19:37:44 | 只看该作者
原帖由 素面朝天 于 20.8.2007 20:03 发表
谢谢你的指点!你是说,即使我们分居,但是我的老公自愿陪我去拿NE也可以吗?但是我想我的城市不是这样,我的城市不需要我老公亲自陪我去,但是要求他的工资单和房租合同。。。我想只要我们分居了,房租合同就会 ...

可能每个州不同.你现在至少没离婚前是不可能赶你回国的.

发表于 20.8.2007 19:42:01 | 只看该作者
原帖由 素面朝天 于 20.8.2007 20:11 发表
看来我还要去律师咨询。。。现在只能建议想和德国人结婚的同胞们三思而后行呀!如果结婚不是为了居留更要千万三思!!!

其实不是和哪个国家的人结婚要三思.而是婚姻不是买卖也不是儿戏.是建立在感情的基础上的.
双方只要有一方抱着某种目的或达到什么目的的婚姻永远是死亡的婚姻.
当然婚后的磨合过不了这段婚姻也意味着走向终点了.

评分

发表于 20.8.2007 19:47:25 | 只看该作者
原帖由 素面朝天 于 20.8.2007 20:11 发表

楼主jj 好像和德国老公过的很不顺心啊, 真的是因为东西方文化的差异吗?还是性格不和啊?
偶的几个好友都陆续嫁了德国老公, 现在两三年过去好像都还过得不错.  
不管怎样先祝楼主好运啦!

楼主| 发表于 20.8.2007 20:00:34 | 只看该作者
谢谢大家安慰我了...其实事情很矛盾:如果没有孩子,我们也就这样过下去了。正因为有了孩子后我才发现,孩子对于他来说才是最重要的,而且我们的学历差别太大,即使不是文化上的差异我们也几乎越来越没有共同语言。。。我的性格可能也太过于独立,奇怪。。。这样的性格本来就不应该结婚嘛。。。

楼主| 发表于 20.8.2007 20:01:10 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 20.8.2007 20:42 发表

其实不是和哪个国家的人结婚要三思.而是婚姻不是买卖也不是儿戏.是建立在感情的基础上的.
双方只要有一方抱着某种目的或达到什么目的的婚姻永远是死亡的婚姻.
当然婚后的磨合过不了这段婚姻也意味着走向终点了.

我结婚前怎么没有认识您呀~~~~~~~~~~~~~:pigcry: :pigcry: :pigcry: :pigcry: :pigcry: