开元食味
德国频道
楼主: 寶儿

揭发一个贪心的展会中介。。。第10页重要更新

发表于 22.6.2012 12:07:58 | 只看该作者
即时机票
中国展商来参展,翻译统一价也才120欧,其实是很低的。同比国外展商,给350欧的都有!!!崩溃啊。。。不知道该找谁说理?

楼主| 发表于 25.6.2012 22:13:32 | 只看该作者
窝窝 发表于 22.6.2012 12:07 & @( q2 z/ u3 |/ Z3 M9 X# O
中国展商来参展,翻译统一价也才120欧,其实是很低的。同比国外展商,给350欧的都有!!!崩溃啊。。。不知 ...
4 \7 m5 p& s! m" m. I3 [/ w
嗯,只能算凑合的。。。

发表于 20.7.2012 07:15:51 | 只看该作者
寶儿 发表于 18.6.2012 22:34
$ N  e& E! `" y8 V谢谢你的提醒,学生不能在展会工作我还真不知道,而且还经常在展会上说我是个学生工呢。。。汗死了
/ k; w+ T" b/ s' s  z
2 T8 h! \; H6 Z' K: w标题 ...
: A- e2 @) ?  F3 k& @
学生确实不允许做展会工,不仅是展会工不允许,所有自由职业性质的都不允许,包括培训翻译和陪同翻译。要有特别签证和申请专门的营业许可才行。自由职业者没有赚到钱之前也要先交一笔税的。可惜学生贱卖自己劳动力的行为严重搞乱了翻译市场中的汉语翻译行情。德国市场上展会翻译的价格其它语种在300-400一天,汉语比这个价还要高。希望楼主能把这个信息向自己身边的同学转达一下,让大家慢慢达成共识。

楼主| 发表于 20.7.2012 09:10:35 | 只看该作者
frauschulz 发表于 20.7.2012 07:15
, H) @, p5 H' X* s学生确实不允许做展会工,不仅是展会工不允许,所有自由职业性质的都不允许,包括培训翻译和陪同翻译。要 ...
  p6 O; t/ j8 Z
你说的没错,可是可供学生选择的打工机会本身就不多,展会工即使只有100元一天,也是相对来说比较高的工资了。。。有很多学理工的同学还可以选择做学校里的HIWI,可是对于文科的同学来说展会是最好的选择。。。虽然这是不合法的,但是大家都是用知识和劳动挣钱,我觉得挣这个钱无可厚非。另外就是搅乱市场的问题,学生的翻译能力和专业人士比差的不止一点半点,所以每天100到150欧之间,只要学生和展商都满意,也没什么好说的。

非常同意,因为专业翻译还要考资格证书,还会过期,所以价格肯定要高很多了,学生翻译还是很不错的!  发表于 16.8.2012 13:36

发表于 20.7.2012 18:14:54 | 只看该作者

发表于 16.8.2012 12:25:13 | 只看该作者
本帖最后由 candy713 于 16.8.2012 13:37 编辑 5 z8 Z- F) g7 D. E) y" N
! W! \/ ^7 w1 V3 I6 d
怎么才能自己找到这样的展会信息呢?可以自己去跟展商联系啊,就省掉了中间这笔中介费用了,我还以为德国中介都不收员工的钱的呢。。。看来我想错了呀
) b3 [) [- @  B9 a0 ]
! c* p# g# m" x& M/ N能否短我一下群号啊,我现在空余时间也特别多,因为在写论文,呵呵,所以想做翻译和展会类的工作

发表于 16.8.2012 21:06:43 | 只看该作者

发表于 18.8.2012 13:44:49 | 只看该作者
不是翻译这行的,但是参展看到过一些学生翻译。说句实话,有些学生翻译的水平其实还不够添乱的呢,翻译的意思不对不说,语法用词错误之多更是让人惊讶,最后简直是毫无职业道德地自己编对话,把谈的事情搅得一团糟。有这个靠浑水摸鱼挣点小钱的时间,还不如好好改进一下语言水平呢。

我就说呢,怎么开展会当天还在招人,之前都说招满了的。。。  发表于 14.9.2012 01:05

楼主| 发表于 18.8.2012 15:05:42 | 只看该作者
谢谢LS各位同学的回复,这几天不在慕尼黑,也没有网。该中介在DOLC上发布了法兰克福和柏林展会的招聘,我也再次给展商写了邮件,要求取消中介,提高学生工的工资。
, B5 D% K! T+ `& c

楼主| 发表于 18.8.2012 15:07:21 | 只看该作者
candy713 发表于 16.8.2012 12:25
7 E' x& o; @$ E5 C6 ]1 ]怎么才能自己找到这样的展会信息呢?可以自己去跟展商联系啊,就省掉了中间这笔中介费用了,我还以为德国中 ...

; x& @0 {/ {5 b/ {6 L  T展会信息可以在MESSE的网站上找到,很多人都是一家一家的去发邮件问是否需要翻译。另外,我们的群只是交流这次中介事件的,还不是一个找工作群,呵呵。