开元食味
德国频道
楼主: 寶儿

揭发一个贪心的展会中介。。。第10页重要更新

楼主| 发表于 18.6.2012 20:55:40 | 只看该作者
即时机票
糖丸 发表于 17.6.2012 13:49 4 x+ c0 l3 `& M5 h
我个人认为(本人和中介没有一点关系),50欧的中介费不算特别多了,不过作为中介第一天不出现,不领着学生 ...

' }! n) `, [  J你说的没错,服务和资讯类的工作有非常大的市场价值,一方面我们每个人都没办法只依靠自己获取非常全面的知识和信息,另一方面市场的不公平和不透明导致中介的存在。5 Y0 `; U! L0 R7 s- w% D" n
+ \8 T4 q. p( k; U; ]; h+ k
说到50欧中介费到底多不多,中介到底有没有履行自己的义务,每个人的判断可能都不一样。但是从感情上来说,我只是希望中介能够顾己及人,这样的生意才能长久。

楼主| 发表于 18.6.2012 20:56:32 | 只看该作者
本帖最后由 寶儿 于 18.6.2012 22:25 编辑 ; r6 U9 p1 F2 N3 N9 ~* f5 o
3N.Gin 发表于 17.6.2012 15:36
# u+ n0 |- |; ]( V是啊, LZ的确很卖力. 我帮客人谈生意经过好多次, 都看到LZ在忙着宣传呢. 我在MF的 教会Treffen也见过你一 ...

% f1 [6 d, b3 ]( T: P0 e  K+ k9 l
3 ]8 q& D/ d7 O+ Q5 p6 s谢谢啦,眼泪哗哗的。。。& @2 V& H  |' l, q

* c2 D/ N8 i  i: K, J. k每天只有吃饭时间能坐10分钟

楼主| 发表于 18.6.2012 21:09:25 | 只看该作者
englishgarten 发表于 17.6.2012 16:40 , _! w" h0 c1 ]6 Y1 X0 a0 O0 Q
这位朋友对社会是不是看得太悲观了点,有时候你对社会太悲观,反而是对这些现象的一种纵容,人总不能自暴 ...

* G5 K7 S, B8 p" y/ V- q; m& \; j, C一直觉得你的评论很在理儿,我们中国人讲的不只是个“钱”字还有个“情”字。

发表于 18.6.2012 21:13:46 | 只看该作者
我觉得,楼主和她的同伴做的工作,真得相当辛苦,这个中介从中赚取50欧的中介费,实在是超过行情太多了。
+ u+ _/ G0 w% ~7 N3 w特别是一位女性中介,能对同是在外求学的本国人下这样的狠手,我个人感觉挺恐怖的。不知道这位女性,在生活中会又是怎样一幅面孔示人。
+ e; m2 g3 v" }4 e
; G3 n# h/ H0 @! }( `' u' Q前面有人说,中介掌握了信息,收取的中介费就是卖它的信息所得,更远了点说就是以弱肉强食的原则在社会中生存,我不能够赞同。
0 L! h2 f& @7 X我们身处社会,就要遵守游戏规则,每一行都有它的规矩,太过份就必将被踢出游戏规则。在这里的行规,就是中介行情和中介行为的综合。- t7 |1 h+ H2 B% F8 V! ^# Y
当然,当中介人士不愿同学生人士发生任何友好互助关系,那也没关系,但因此就以敲竹杠的姿态出现,我们怎能容忍这样的不道德行为呢?
, S& Z+ ?% }) O" F) S9 y, O) h3 h我们这么上进地异地求学,不就是要学习他人的长处,最终要在我们的国人之间树立道德健康的社会体系吗?在这个社会里,最先掌握了一些信息,并不等于就有敲人竹杠的权力!如果你能够公平地对待他人,生意是越做越长,如果不是,也就是一次性买卖,还加深了中国人之间的嫌恶。就是有些中国人一心钻营,才会让国人面对国人有处处危险的感觉,也是因为有些人认同这样的做法,才助长了一些黑心人的猖狂。从此再看吧,中国展商以后给的价格会还要低,因为大家自贬身价啊。

发表于 18.6.2012 21:19:03 | 只看该作者

6 H% p6 g0 W! I" o" }我觉得是展商给钱太少,导致中介只能剥削学生,我觉得一个好的中介应该问展商拿多些钱,然后自己去照顾好些学生,不然就是恶性循环,学生不被当人看待,成了奴隶了。楼主也不对,本来跟中介讲好价格,现在才来嫌少秋后算帐,还组织人围观,楼主人也不太可靠,这样的行为实在太恶劣了。我作为外人看来根本不知道你是不是中介的竞争对手,事后要价不成把那个中介恶意贬低了。这个中介给别人这么少钱,搞得自己身败名裂的也真是......

楼主| 发表于 18.6.2012 22:03:17 | 只看该作者
6 j& R5 o% U) ?
米米熊 发表于 18.6.2012 21:19
3 M/ I# E" v. J/ i8 T9 L/ P我觉得是展商给钱太少,导致中介只能剥削学生,我觉得一个好的中介应该问展商拿多些钱,然后自己去照顾好些 ...
5 j* ^5 ?6 w$ D" }8 c8 M

( I) G5 L: U6 H  X' jLZ对自己的工资比较满意,因为前面就说过,我的工作是这次所有学生工里最轻松的。。。但是对中介非常不满意
* i8 ]9 ~. W- P0 z1 }* Q) K) f+ i8 k8 ~  S9 p  N
“秋后算账”是因为展会结束后我才知道中介拿了这么多中介费,我们的工资水平也是中介直接控制的,如果招人容易,她就会将学生的工资一降再降。所以我才将此事放到论坛上,并且已经直接联系了展商负责招学生工的人,希望展商能提高学生的工资。
" r  E3 ]2 l+ P; p0 y" S5 V
; @. O6 ?2 v" }! f8 {- z' A( m“找人围观”是想告诉打工的同学,一定要事先问清楚工作的内容和工资情况;告诉中介,收取合理的费用其实大家都是支持的,如果能服务的更好一点就更好啦
# }  R, a2 _: n  {* A1 S0 q& Q5 P+ @, q! O
作为“中介竞争对手”我竞争不过啊。。。

楼主| 发表于 18.6.2012 22:17:28 | 只看该作者
throughvalley 发表于 18.6.2012 21:13 " r$ F- I- Q( q) H5 f
我觉得,楼主和她的同伴做的工作,真得相当辛苦,这个中介从中赚取50欧的中介费,实在是超过行情太多了。
3 u% p( l: g% o. `( c ...

- @, {% J. b6 `* w, R8 u  e+ S" q. C0 w) q3 T! a. e$ D3 n
就中介和学生的关系来说,如果中介可以在收取报酬的同时提供等值的服务,比如及时回复邮件,稍微解释一下工作内容(拿展会翻译工作来说,如果中介能提供一下对方公司的经营项目或者网站就很好),明确工资,最后如果本地的中介还能关心一下交通和午饭就太好了。。。而学生的话,中介当然希望是有比较高的素质和能力,不要爽约,能坚持完成任务或者超额完成任务(比如当翻译的同时还宣传了企业,拉来了客户,把宣传册全部发完了,最后甚至把展品全都现场卖掉了。。。)大家就皆大欢喜

发表于 18.6.2012 22:26:51 | 只看该作者
本帖最后由 米米熊 于 18.6.2012 22:31 编辑 1 x( x. z5 Z4 Z4 J( [6 [3 @
寶儿 发表于 18.6.2012 22:03
+ W* H2 j3 @% p) u4 H+ C2 x4 jLZ对自己的工资比较满意,因为前面就说过,我的工作是这次所有学生工里最轻松的。。。
/ ~7 g1 F6 x( L( w
& {& u1 [1 r( k+ s3 n- f“秋后算账”是因 ...

% M7 E9 z  |' [
; R% j2 O; I* H) ^我觉得你应该改下个标题,别人赚钱你也不该说她是贪心的中介,应该改成一个刻薄的或者不人道的中介,中介赚钱是应该的,但中介对国人应该人道一点,不该把国内的风气带过来,把国人当奴隶使。楼主你该不会不知道学生是不允许做会展的工作的,你们打黑工还这么张扬...这些黑中介给你们抖了出去也没人敢请学生做黑工了

为什么学生是不允许做会展工作? 我要看看呐, 没有什么法律里面有写这点东西的吧? 不光中国公司回请学生, 德国公司也请学生的, Vertrag都有.  发表于 20.6.2012 19:50

楼主| 发表于 18.6.2012 22:34:05 | 只看该作者
米米熊 发表于 18.6.2012 22:26
! p3 D4 @# _8 }2 G& N' p) ]' i我觉得你应该改下个标题,别人赚钱你也不该说她是贪心的中介,应该改成一个刻薄的或者不人道的中介,中介 ...
7 [& Z9 z8 L! N2 H- r0 ?
谢谢你的提醒,学生不能在展会工作我还真不知道,而且还经常在展会上说我是个学生工呢。。。汗死了4 z! S9 i* s  W& {5 i. b0 F3 k8 D

! p2 G7 |  G$ S! g) \: e8 p# m标题吧,我就不改了,免得大家以为又开了个新帖子,进来又热闹了一把

发表于 19.6.2012 08:20:54 | 只看该作者