开元食味
德国频道
楼主: 寶儿

揭发一个贪心的展会中介。。。第10页重要更新

楼主| 发表于 15.6.2012 22:50:02 | 只看该作者
apian 发表于 15.6.2012 22:46
" d' d/ X" F- V* N7 r我觉得楼主你绝对靠谱……

B! }, a9 I# U9 F* H1 G$ w行,我饿死之前上你家蹭饭去!- F- R. s3 e, _
LZ睡了,看到你们支持我,眼泪哗哗的

楼主| 发表于 15.6.2012 23:05:14 | 只看该作者
睡之前再说一点,我是下午5点多钟得知这个事情的,一开始我也想先通过邮件和展商负责人沟通一下,看是否能比较委婉的解决这个问题。。。7 I) t6 _; o5 u$ G9 M9 I
5 i# f/ G* S) k# r+ O
但是展商还告诉我,他们和中介在展会开始前很久就联系了,以便确定招工人数和其他事项。(虽然中介总是在展会开始前一周才发布信息)
2 H9 E: \- L! ^$ n
& C" C/ p) y" T9 V所以我决定一定要强硬,不能再拖,这个MM在两个月以内已经通过慕尼黑和纽伦堡的三次展会赚了好几千块钱。要尽早让展商负责人知道问题的严重性,不管他们是不是放弃中介,但是中介一定要明明白白的告诉我们收费,并且要为我们服务。

发表于 16.6.2012 01:39:23 | 只看该作者
问下,这中介费用为何事先不知道多少呢?展商又为何不清楚呢?最后展商在付给你们工资时,是已经扣除了中介费用的?还是都付给你们,由你们再转给中介?没想明白啊,你们和展商至少应该有一方事先知道中介费用是多少的啊。。。

发表于 16.6.2012 02:34:59 | 只看该作者

发表于 16.6.2012 09:46:27 | 只看该作者
schneeblut 发表于 16.6.2012 01:39
- c3 S* N  S, M! s问下,这中介费用为何事先不知道多少呢?展商又为何不清楚呢?最后展商在付给你们工资时,是已经扣除了中介 ...
/ X/ t7 ^' B: E  X+ d) N$ z
反正我和我朋友每天只拿100欧+10欧的饭补,任务量是每天100份问卷。每天9点到展会,大家分一下问卷,9点半开始问卷,一直工作到5点,包括吃饭的时间也才8个多小时,也就是每5分钟就要完成一份。但是很多人是会拒绝你的,然后有些人答应做,但是不愿意留邮箱,这个又算是无效的(有效的必须有名字、邮箱、签名),很多展商又忙于和客户介绍展品,根本不理你,所以只能一直来回走,找刚刚好忙完有闲功夫的人。至于中介的费用,我也是昨天看楼主的帖子才知道还有这回事的,之前一直都误以为楼主就是负责联系我们的人

发表于 16.6.2012 10:50:56 | 只看该作者

发表于 16.6.2012 11:28:07 | 只看该作者
虽然跟我没关系,不过觉得楼主很勇敢。支持一下!

发表于 16.6.2012 11:45:06 | 只看该作者
寶儿 发表于 15.6.2012 20:37 : \' \. ]' I0 s: x9 U
是滴,她竟然把我的电话留给了大家,第一天早上所有人包括展商纷纷打电话让我们带他们进展馆。。。我汗死 ...
/ Y4 h- E, `, ^3 U
她这个是赚黑钱,你们可以去警局告她的。

发表于 16.6.2012 16:01:09 | 只看该作者
展会工作本来就是个打黑工的性质。健保,Unfallversicherung, Rentversicherung什么都没有交的。如果在展场撞伤的话,只能自己倒霉。如果那位中介有帮着交这些钱的话, 50块中介费倒还是少的。

发表于 16.6.2012 16:16:50 | 只看该作者
MADE IN CHINA 是吧... 赶脚见过LZ本人, 是站摊位上的吧。$ \2 S2 R5 r) T' q( O
" T% L$ \7 c( @4 [( f1 E9 ~
但是问题是, 中介攥钱是没有办法的事, 换而言之, 如果没有中介, 你连100一天的钱也賺不到, 不得不否认, 50欧是很黑心的利润, 但是现实就是这样, 今
' e% N9 W" d+ Z
' V9 k3 R6 H$ ~# K# R' V# j年INTERSOLAR那么不景气, 美国反倾销搞倒一片中国展商, 我们多少长期展会翻译今年都没找到活儿, 以前有想过自己开展一个组织来和展商合作, 但是
7 c7 g3 Z2 u, |" u1 g8 w$ {  S5 r
  i: C, ~$ e! X/ f9 M! j7 ?的确就是联系不上展商. 说白了, 没人脉没机会. 唯一能做得就是和老客户保持联系...每年都为他们提供服务.