开元食味
德国频道

[其他] 包裹进海关了!55 不知道怎么办!mm帮帮忙啊!!

发表于 16.2.2008 15:22:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
包裹进海关了,今天收到单子了。。。

里面是一些化妆品,还挺多的,但是一样只有一个。

但是我不太清楚海关想干吗,单子上有2个地方打了叉,jms帮我看看吧。。。

Angabe der Warennummer nach dem Zolltarif
Wertangabe (bei kostenloser liefung bzw. bei Geschenksendungen)

怎么办啊??
 楼主| 发表于 16.2.2008 17:28:00 | 显示全部楼层
哦,是这样的
我之前找代购的mm帮我在taobao上面买的一堆化妆品,然后让代理寄出来的,是航空包裹
上面写的是礼品,但是我找不到物品价值,只有2个好像是,也不知道哪个是物品的价值,一个写的是保价金额 0,00
还有一个是课税价值 38  然后就没有什么和金额有关的东西了
收件人的名字是我bf的,海关离我家不算远,我和bf是打算去海关一趟的
我也知道一定不能说是自己团购得东西,一定要说是国内朋友寄的礼品
但是那个单子怎么回事?要的是发票还是一个清单啊?
我的东西一共是25件,但是没有重复的,一样就一个,是打算自己用的,都是台湾日本韩国的化妆品,没有欧洲牌子的

jms帮帮我啊。。。

楼主| 发表于 16.2.2008 18:21:39 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 16.2.2008 18:51:32 | 显示全部楼层
原帖由 sunderna 于 16.2.2008 18:40 发表

看你的物品总价值了 具体可以去海关网上去看看

怎么算我的物品总价值呢?是按照包裹上面的发递单上的价钱,还是我的东西的实际价钱?

楼主| 发表于 16.2.2008 19:58:33 | 显示全部楼层
包裹单子上肯定不会写很多钱的,就是不知道海关会要多少,哭死。。。。

楼主| 发表于 16.2.2008 20:08:51 | 显示全部楼层
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 16.2.2008 20:03 发表

我觉得不会罚很多的
你到时候态度诚恳一点儿,好好和人家说说
就说是你妈妈送给你的新年礼物好了····

我是打算让我bf就这么说的,就说是新年礼物,他的父母也不知道我用什么,就什么都买了。

我的bf德文好,应该没有什么沟通问题。

只能祈祷海关的叔叔们手下留情了

楼主| 发表于 16.2.2008 20:14:55 | 显示全部楼层
谢谢mm们的回复啊!
现在心情好多了

楼主| 发表于 16.2.2008 20:21:22 | 显示全部楼层
不过,我的朋友有的说要理直气壮的和海关说,不要怕他们,也有的说态度要好。到底要怎么和海关说呢?:

楼主| 发表于 16.2.2008 20:29:15 | 显示全部楼层
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 16.2.2008 20:25 发表

你就诚恳耐心的和他们说···
但是该坚持的就得坚持到底
还得察言观色对不··
要是遇到一个nett的咱们当然也不能对人家强硬
要是碰到一个bt的,反正都是罚了,那就和他们战斗到底
加油,祝好运了

强人啊。。。。

谢谢mm啦