开元食味
德国频道
楼主: Starr

基督徒为什么不逆来顺受呢?

发表于 12.3.2009 22:48:01 | 显示全部楼层
34# 嘁哩喀喳
费事不费事要看你的目的了。如果是为了求索真理,我的上述回答已经足够就;如果想“立此存照”,这个回答也已经足够。
Starr 发表于 12.3.2009 22:08

嗯,我的理解:你认为基督徒们不必遵守“圣经”。我的理解是否正确?

发表于 13.3.2009 00:48:40 | 显示全部楼层
39# 嘁哩喀喳
解决次要问题必须在主要问题背景下才有意义,所以这句话是不是正确要看context而定,有没有以耶稣做生命在根本上决定着人怎么遵从圣经的问题。就像有招无招有剑无剑不是对所有的人都适用。重要的是不 ...
Starr 发表于 12.3.2009 23:33

呵呵,好吧,继续:

1)什么叫“以耶稣做生命”啊?
2)你是“以耶稣做生命”的吧?你遵守“圣经”吗?

发表于 13.3.2009 01:59:36 | 显示全部楼层
42# 嘁哩喀喳
什么叫以耶稣做生命,就是以神为中心,以基督为救主,活出耶稣的样式。
我是否遵从圣经,这不属于世俗社会的伦理。基督徒要遵守国家的法律道德,怎样做基督徒怎样遵从圣经是个人和同道之间的问题,外人是没有权利过问的。
Starr 发表于 13.3.2009 00:56

哈哈哈!别人无权过问?我也不是要管你啊。我只是问你:基督徒们是否应该遵守“圣经”的教导?Yes or no?这么简单的问题,你为什么扭扭捏捏你腻腻歪歪就是不敢直接回答呢?痛快一点行不行?

发表于 13.3.2009 02:06:54 | 显示全部楼层
52# 嘁哩喀喳  

老7,慢慢来,你也得容别人想想吧?
蝴蝶的语言 发表于 13.3.2009 02:02

呵呵,基督徒们是否应该遵守“圣经”,这个问题还需要想吗?

发表于 13.3.2009 02:33:14 | 显示全部楼层
52# 嘁哩喀喳
探知底细是求知的动力,尊重对手是起码的修养。涉及信仰的问题没有简单的答案。没有人简单的回答你,是因为都知道你提问的背后是什么。不管你怎么想,我已经说的很明白了,相信你也知道我的意思了。 ...
Starr 发表于 13.3.2009 02:08

我的背后很简单:我要告诉你们,基督教的本质是邪恶的。我这个目的,清清楚楚明明白白。

“尊重对手是起码的修养”,呵呵,我承认我没有你这个所谓的“起码的修养”。我鄙视基督徒们,我从来不否认这一点,也从来不掩盖这一点。尊重,不是别人的施舍,而是要靠你们自己去赢来的!比方说,回答问题能不能痛快一点?扭扭捏捏腻腻歪歪的干什么?

过去和基督徒们辩论,我以为我明白了基督徒们的意思,可是过一阵子人家又不承认了!所以,我需要明确一下。我的理解,你认为基督徒们没有必要遵守“圣经”,我的理解对不对?对,还是不对,你能不能痛快一点?

发表于 13.3.2009 04:33:00 | 显示全部楼层
59# 嘁哩喀喳
你既然已经有了自己的观点而且毫不动摇就无需辩论了。基督徒都有正经事,既然被你鄙视,就不会和你纠缠,也不会费心赢得你的尊重。
Starr 发表于 13.3.2009 02:44

你不也有了自己的观点了么?

辩论,是辩论给旁观的群众看的。你我谁说得有道理,旁观的群众分辨得出来。你要相信旁观群众的分辨能力嘛。

好了,回到正题:我理解你的意思就是基督徒们不必遵守“圣经”的教导,我的理解对不对?痛快一点行不行?

发表于 13.3.2009 05:03:25 | 显示全部楼层
61# 嘁哩喀喳
既然你是给旁观者看的,就需要把事情的来龙去脉说清楚,而不是让一方同意一方的观点,因为在某种情况下的一个观点并不能成为另一种情况下的前提。关于基督徒为什么要读圣经怎么遵从圣经,我前面已经 ...
Starr 发表于 13.3.2009 04:42

哈哈,如果有我没说清楚的地方,欢迎你把来龙去脉说清楚。

简单的说,基督徒要遵从圣经的教导,但必须以圣灵的指引,而不是听从他人的指导,更不能随从不信者的盲动。

好,既然要遵守“圣经”的教导,你生病的时候是怎么做的?

“圣灵”的指引?哈哈,你怎么知道那是“圣灵”的指引而不是你的幻觉?梵蒂冈选教宗的时候,平均要八次投才能选出教宗,由此可见“圣灵”是靠不住的。还有啊,美国有些母亲把自己的孩子杀死,还有把自己的孩子抛进海里的,这些是不是“圣灵”的指引呢?

发表于 13.3.2009 05:04:56 | 显示全部楼层
61# 嘁哩喀喳
另外,你如果只想演戏给别人看的话,恕不奉陪。
Starr 发表于 13.3.2009 04:42

演戏,我没有兴趣。

我的目的是通过辩论让旁观的群众认清楚基督教的邪恶本质。

发表于 13.3.2009 05:48:37 | 显示全部楼层
63# 嘁哩喀喳
生病了当然要祷告,求神祝福,顺从神,上医院,找医生,分析利弊,治疗恢复,付钱给医院,感谢神。

Starr 发表于 13.3.2009 05:19

哈哈,生病了上医院找医生,这是“圣灵”给你的指引么?

你的“圣灵”是不是这样告诉你:不要听“圣经”的,不要找教会的长老来抹油/祷告,直接上医院去吧。是这样吗?

发表于 13.3.2009 05:50:48 | 显示全部楼层
64# 嘁哩喀喳
那你就直接向旁观者布道就行了,用不着假装和人辩论。
Starr 发表于 13.3.2009 05:07

辩论,就是双方摆事实讲道理,何来“假装辩论”一说呢?