开元食味
德国频道
楼主: 同行天路

在埃及,谁真正在大规模屠杀婴儿?

楼主| 发表于 29.5.2009 02:07:40 | 显示全部楼层
怎么一到了关键的地方就躲了?

楼主| 发表于 30.5.2009 00:42:52 | 显示全部楼层
躲不开,终于承认你是在臆想?对你来说,这也不是一次两次被迫承认了。

嘁,讨论问题要有讨论问题的态度,如果你真的象你所宣称的,是讲理的人,不如就从修正自己的心态做起吧。

楼主| 发表于 30.5.2009 05:42:49 | 显示全部楼层
嘁,“除了埃及”这话都从你嘴里说出来了。(不对,应该说从你在开元网上的ID发出来的帖子上的文字读出来,并按照正常的理解方式解读出来了。如果你有自定义的读法,请予以说明,哈哈。)还闹什么劲呢?

事实证明,在埃及,真正在大规模屠杀婴儿的正是埃及法老自己,这是嘁哩喀喳网友也无法否认的。

楼主| 发表于 2.6.2009 02:34:31 | 显示全部楼层
基督徒从来没有否认过神在埃及杀头生子,但反对的是你的臆想。

楼主| 发表于 2.6.2009 20:42:25 | 显示全部楼层
挖掘一下原因也好,应该说嘁的观点还是具有一定代表性的,我觉得不是智力的问题,是认识上的障碍,基督徒传福音的时候也应当正视传播的信息。

楼主| 发表于 4.6.2009 02:18:23 | 显示全部楼层
对不起,我的猪脑子也觉得头生子中有很多婴儿。并且,即使我们的猪脑子想错了,而所有头生子都是成年人,那么耶和华把所有头生子作为自己的祭品,也是没法辩解为公义的。你们的辩解,正是传播了如此信息:基督教赞扬 ...
游侠 发表于 3.6.2009 11:18

首先,杀头生子是基于审判的理由,是对埃及法老大规模屠杀以色列男婴及其他罪行的惩罚,不是滥杀无辜,更不是象嘁网友象歪曲的那样。
第二,对头生子概念的理解,在古代,头生子是年青力壮时候所生的,代表了财产继承人,是极其尊贵的,杀头生子给埃及全地是震憾的。
第三,以法老刚硬的心,只有杀头生子,才能迫使他改变心意,让以色列人离开,脱离奴役,争取到自由。

至于婴儿问题,我觉得对一个家族来说,头生子包含婴儿的数量是微乎其微的,他们的死亡是承担了整个国家,整个民族的罪孽。

楼主| 发表于 7.6.2009 00:37:03 | 显示全部楼层
神是审判一切罪恶的神,这当中当然也包括以色列人的罪及基督徒的罪,罪的结果就是死亡,这一点,游侠同意吗?