开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 dahuludekeai 于 12.10.2010 21:32 编辑 8 @0 P: N5 X- B0 e
, h. j6 J/ U2 J
我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。
+ z* n6 `  j" ^0 R一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
7 u0 `5 `8 I3 n; u一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。
7 o2 ?6 q) E2 W$ Q- b0 r: o8 t! `( |

A,俩牛人,算分数

9 w0 a: X9 V8 M8 h4 ]8 {
昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

( {# S3 {# ?7 [; i8 e  M  p
我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

% }# J8 ]7 \" I5 O

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

7 k+ Q7 E) q! R4 `# }- R
我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

/ R: b; q4 \) l* n& s; T
他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

3 e; f3 _. P6 }+ I. r
我就囧了,问:哪里算错了?) v( m' D! @/ g; ^
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

9 Y, e% V" ~! J- `: j  X! R

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
; m1 H; A- F- F. {: \5 N; `

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/21 S* c$ w6 A: M1 O: _# U# B1 R$ F
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。
' v0 u/ ]: g- S, V# ]1 Q- s1 t

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。
9 [" Z$ I. ^. [$ |$ l8 [2 [

他就生气了,说:你不信任我!
- e3 ]" M) g( a4 ~# k/ G9 L

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。
5 W- `1 X6 |# c  h  k. J( Z3 J3 h他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了4 N* C4 S' Y2 E8 ]& s

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:27:27 | 显示全部楼层
; y/ b6 }% }- ]) T. B5 [* d0 S. H% H

B, 黑大姐写作文

! J: o8 r$ q0 C/ b5 C( j: E
     我们每个人都要写一个已故名人的名字,再把这个名字给邻座,邻座就可以用过去时写作文啦,写这个人干过些什么。罗斯漂亮小妹子写:斯大林给了大姐。大姐很生气的说:这是什么人!我从来没有听说过,怎么写他生平!
' c3 g( z, p# }( _3 Y

% g! C+ t) b* `$ J6 Z+ u
     然后,大姐的斯洛伐克邻座抓耳挠腮5分钟,终于鼓足勇气问大姐:你写的这个名字是谁?能给我点儿提示吗?
9 Q1 N# c( k- J4 ~
$ `2 ^: G* a! {) l$ _) X( k
     大姐非常鄙夷的说:我爷爷!你现在可以猜他干过什么了,但是猜错了我会给你扣分的!!!* \, E8 }" f4 F, u6 m, K
/ h5 B1 n. ~% _

评分

楼主| 发表于 8.10.2010 23:30:56 | 显示全部楼层
( U6 P- W7 [4 |$ Y- U# R4 Q# {0 J( w2 l) Z; A( W8 M

C 黑大姐导照片

, Q+ i/ c# k9 Z( q" N7 ~2 q5 S( D3 F/ h
    尼日利亚大姐,昨天掏出来一个相机说,我这个相机拍满了,照片还在里面,可是我放到电脑上,也没有照片导出去,你到我们家来,给我弄。。。

}$ O5 z7 _. U6 R
    我说,你怎么倒不出来的?
/ C9 `/ ~2 F' B+ Q# Z" I& s! D
    她说,我在火车上见过别人把手机对着手机,距2公分,说能传导数据,然后我就把相机对着电脑也距离2分。。。等着传导,结果啥都没出来。。。
4 X& O  J% [6 l& l8 g. m

. Z: j% g6 H7 t7 \& _$ q4 L

我问:你买相机的时候有没有一根线。。。。
( {) K, h# {. J$ o

说,有好多赠品,但是我这个人不爱用赠品。。。我就把他们都扔了。。
% E! [; l- L- R+ u4 U4 X

我就继续很囧的说。。。我觉得数据线在赠品里面。。。+ Q9 m0 ?2 m) F2 i# n- q

1 @' ]6 a& B( Y    然
后她问我,那这个相机就变成一次性的了吗??现在已经拍满了。
! s8 o) ]$ c2 e7 P/ z

0 ~# e$ Y# g5 M; n/ A+ i    我就很无语,说,其实你还能再买一根
线。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:33:15 | 显示全部楼层

D, 黑大哥神秘的年龄

7 G- M% v1 y' k9 d# _- L8 b黑大哥说,我是索马里人,出生在乌干达和肯尼亚,在那两个国家总共生活了10年,然后就来了德国,生活了5年,我今年21岁。。。。

3 h& e# q2 h  z( v/ L6 y  A
老师说,你如果10岁就来了德国,过了5年,你就应该是15岁。。。。老师都崩溃了。

3 |% C) v+ A& u& y; s% e
然后他就开始一边计算一边挠头,挠啊挠,算啊算,终于说:那我说错了,其实我来了德国4年。。。7 z- h8 ^5 H  E; J3 Y* n" C3 x& u

& E; I: c: Y) N; \6 K0 @: U# e然后老师更囧了。。。。。这个越订正越错。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:34:46 | 显示全部楼层
E,黑大姐报数$ X' B6 A/ b- I# w: y. }1 R3 p
6 U5 {6 |" r' o$ B; g6 I+ x
比如老师要分两组作小组辩论,就轮着对每个同学竖起一根指头,你说"1";竖起两根指头,你说“2然后数1的人到一组,数2的人坐在另一边是另一组。每个人都按照老师的指头报数。+ C  `* }, d- S( N# w

6 E' ^$ Q7 h  i/ `3 d% s. U尼日利亚大姐的时候,她就两眼睁得铜铃一样,老师右手竖一个食指,她非常豪迈的大声说“7”......0 E# J$ G+ n5 O5 N' u

7 P; T# M0 O% l3 \! z! i
老师说:你为啥说7,我明明输了一个指头。
/ S) Z' t* o2 K4 F
+ Z- B( ]4 W% P  |& t" \她说:我把你左手蜷着的5个指头和右手竖着的1个指头加在一起了。。。% {4 ?/ f/ u9 E# z: q# N6 {3 _

: [% S  Z& H# i老师说:如果你这么个思路的话,其实你也应该说“6”而不是“7”。。。。
7 q$ s: A0 u& K, j
  X; v% R* K8 a) q全班再次倒下。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:36:50 | 显示全部楼层

F, 黑大姐的地理水平。

/ _, T/ P* `" Y! m日利亚大姐想跟我们表示一下友好:我有很多中国朋友!
3 v1 o/ m. X' A+ Z. O6 }* I
我说,中国哪里的?

$ [2 @5 q, M# H& h" O% h4 x

大姐说:中国的japan省,和Thailand。。。。。。。

7 e: E2 W7 |. v6 t
我非常想忍住笑,可是实在没忍住。

! @: B8 F/ b3 X5 x8 |: [

最后她问MJ520,中国在哪里??哪个洲的?3 `+ Z! \6 f, `

。。。
+ T. O4 V% d, J1 u

然后MJ520也光荣的倒下了,趴在桌子上笑到抽筋。。。& p9 Q/ N& ]6 e( E5 Z3 M; E7 U# N

楼主| 发表于 8.10.2010 23:40:27 | 显示全部楼层
可爱你这么晚不睡觉哦???
, c" a' g/ U: U' d2 |VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:37
4 a% E; [, r1 |
0 R* E7 k  [2 y& Q) D0 O
. V& j" |2 p" |6 Y0 T5 C+ N
    哈哈哈,你怎么不睡觉。。。。
6 P9 }0 t9 ?0 C) I    我今天和以前的同事去喝啤酒,然后听了点儿血雨腥风的办公室斗争,就心潮澎湃了。。。。。
% v2 Q) y+ ?+ [0 J& ]7 q
! E$ Y6 ?  C- z. r: m8 {    我们同事问我说,你在德国有啥好玩的没。。。。. Q1 K1 v# S$ [) T0 X& P7 M
    我就只好告诉她们说,哎呀,人生的段位不高,整天都和黑大哥黑大姐混,现在智商也很非洲~~~~

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:23 | 显示全部楼层
建议这里也加上逗号。。。
7 D: q' ~/ E2 _Lufffy 发表于 9.10.2010 00:49

8 y' U$ J& h2 S. F( l; X% ~4 {7 ~! S  ]0 m/ l; ^

9 m% B$ z; Y6 X# N0 S$ q    谢谢。。。。

楼主| 发表于 8.10.2010 23:58:58 | 显示全部楼层
回复  dahuludekeai , n4 S. @3 T- y- j" ~. s% T
# }! k' S0 V( D
睡一觉饿醒了,起来找点食吃。。。正好老公晚班回来,就又爬网上来了。。。 ...( d$ d  Q/ {/ b8 S7 _
VICTORIA 发表于 9.10.2010 00:45
$ M# Z! ]( R( P) A/ q8 t
4 R& U' ~' e4 ?' K8 y  |
" n- F% }7 S4 W' ^4 A* s  `
    哎,你这么晚吃东西还身材这么火辣呢。。。。。

楼主| 发表于 9.10.2010 00:01:48 | 显示全部楼层

G, 黑大姐帮我找工作

_( d1 ?$ q. }! r! t& v8 D

: M2 C  c8 `0 o. \: ?1 c
    我一个人落寞的坐在火车站等火车,
% q+ s4 |* Z: ~/ l0 v8 L: Z' l    突然,黑大姐碰到了我,一下子就把我抱了起来~~~~, Z" ~& A: `2 d2 _2 W% q- T
    我又挣扎着从她怀抱里拱出来。5 M/ H4 R0 u" P) J
: N% p3 N/ p5 m/ i  Q" v
    她说:为什么你看上去不是很开心。$ p* X* G$ U/ a% o7 H- j
    我说:我在找工作啦,有好多面试要准备,可是到现在也没啥结果,所以我有点担心。/ _/ Q7 ]( D) i" [5 f
    她热情地说:我有一个朋友,在一个国际化的公司当经理,要不要我推荐你啊?7 ~4 X9 M) O2 O. ]' `$ [# e/ p
    我说:好啊,谢谢哦。什么公司?
- M3 p, D* X3 U) y! r7 F    她自豪的说:在尼日利亚,刚果,津巴布韦和乌干达都有分公司,非常国际化……我的这个好朋友是乌干达的业务经理哦!我帮你问问有没有机会。。。。。

# Y- B- l7 `0 }- S
    我支支吾吾的说:我。。。。我。。。。从来都没有想过。。。。去。。。。乌干达。。。。上班。。。
# j9 M2 D, r9 k+ @" n! O& T6 M7 M4 {' ]
    咔咔,但是还是很感谢黑大姐要给我介绍工作的。。。

v" N/ a+ b$ J7 m; J* v: x; U; A