开元食味
德国频道

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 30.8.2005 15:23:14 | 只看该作者
本人与8月30日去慕尼黑外国人管理局延签证,结果他们说根据我帐户显示,我的保证金可能是借来的,并且我也曾经借钱给别人延签证用,他们说这是Taeuschen是欺诈行为,是违法的,于是就只给了我临时签证,说等警察来处理此事...
我很担心会有什么可怕的后果,不知道大家有谁听说或者经历过这种事情,或者有什么好建议,希望大家给我些信息,不胜感激....
乡巴佬 该用户已被删除
发表于 30.8.2005 16:05:42 | 只看该作者
发表于 30.8.2005 16:18:12 | 只看该作者
我有类似经历,死不承认就是了,就说朋友时周转不开借你的钱,具体他干什么你也不知道,他说他缺钱,你又不能看他帐号有多少钱。借给别人钱又不犯法。当然你朋友也要打好招呼,一口咬定跟你没关系。不行就请律师。没有证据,总不至于把你送回家。

我的经历跟你极其相似,我刚来德国的时候,认识的一个朋友需要钱延签
我就借给他了,后来我延签前他转给我,我当时警惕意识不强,把他转给我钱显示在的auszug递上去了。当时我账户起钱很多,所以当地外国人管理局对我的一点疑义没有。但是一年以后,就是去年,等我辗转到现在的城市,去延签的时候,他们根据我以前的auszug怀疑我有这方面的行为,他们要求我出示一年来的所有的auszug,证明我现在延签的钱不是借来的。给了我两个星期的白条。倒霉的是我当时有两千欧是向朋友借的。我去银行打了一个月的auszug,给那个外国人管理局官员,他问起我这两千块钱的事,我说1000是朋友从国内回来我家里人托他带过来的,另1000是朋友要回国要手头只有欧元没有人民币,我要了他这1000欧,等他回去我家里人会给他相应的人民币。外国人管理局官员说他根本不相信我的理由。我说不信可以打电话给我这个两个朋友,他们可以为我作证。后来他没有办法给我签了,不过也刁难我一下,只给我8个月的签证不说,还要求我下次来的时候要看我这8个月的auszug和我上了多少课。我没有办法,就让家里给我换了2000欧,用朋友的账户,还给我那两个朋友。今年,延签的时候我学精了,借钱不转帐,现金提出,现金存入。再加上我那个学期考试全都通过了,所以很顺利的延签了。
发表于 30.8.2005 16:21:15 | 只看该作者
QUOTE(乡巴佬 @ 30.08.2005, 17:05 )
“可能”是什么意思?
德国政府官员说话怎么如此不严谨?
真实情况如何,你自己心里最清楚!
如果是被冤枉了,马上口头抗议,尽快写一封言辞强硬的申诉信给他们-当然,前提是你没有把柄(证据)被他们抓住。
如果你就是作假,尽管可以理解,但如何处理却由不得我们了。
[right][snapback]742964[/snapback][/right]

sad_smile.gif sad_smile.gif sad_smile.gif 现在延签谁不借钱啊,一抓一大把
发表于 30.8.2005 16:24:45 | 只看该作者
不管什么证据都只能是怀疑,当事人双方不承认,就不是事实
发表于 30.8.2005 21:20:07 | 只看该作者
跟我碰到的情况一样,我承认是借钱的,他们说我这是洗钱,要移交警察局处理,不知道会怎么样。呵呵,借的就是借的,我不想撒谎,大不了回国。
发表于 31.8.2005 00:48:36 | 只看该作者
怎么还有这种事啊...
问一下楼上的几位,当时的钱是在那个Sperrkonto还是普通的Girokonto?
小弟也快要去延了,希望能有些准备。
发表于 31.8.2005 08:31:09 | 只看该作者
还是放到SEPRRKONTO,现在查的超级紧。放到GIROKONTO他就怀疑你的钱是借的,一查最近几个月的资金出入,马上就知道了,而且会把你的账号冻结掉,还是老实点好。
发表于 31.8.2005 08:33:26 | 只看该作者
考试这么难,钱又这么难赚,现在签证都这么紧,还让不让人活啊!
发表于 31.8.2005 09:08:38 | 只看该作者
他怎么看出来是借的呢?只是猜测么?移民局的人没有权利私自查我得帐号吧?