开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 斯洛伐克烟云

楼主| 发表于 20.6.2013 10:39:19 | 只看该作者
即时机票
        由科希策回首都的城际列车会经过一座大城市——特伦钦州的首府特伦钦,中心广场上的Piaristický kostol是一座方济各会教堂,又是熟悉的双塔。
; G! K% |$ P) b( l

楼主| 发表于 20.6.2013 10:39:38 | 只看该作者
        由科希策回首都的城际列车会经过一座大城市——特伦钦州的首府特伦钦,中心广场上的Piaristický kostol是一座方济各会教堂,又是熟悉的双塔。! D; C, L* T) |6 H: L* A% `% J

楼主| 发表于 20.6.2013 10:40:02 | 只看该作者
       教堂建于1657年,亮丽的黄色双塔巴洛克式建筑,是广场上最大最抢眼的建筑,内部也有许多十八世纪的壁画和雕刻,教堂隔壁是昔日的修道院,一楼内部有许多本国艺术家的画作,二楼是十九世纪出生於特伦钦市的杰出艺术家巴卓夫斯基的作品。

2 c/ ]# `1 v% U5 x+ n

楼主| 发表于 20.6.2013 10:40:41 | 只看该作者
        广场前的步行街被花坛和纪念柱分成了两条,喜欢这样被绿叶和树影遮蔽的感觉。

# T/ v! m1 f4 o& N3 ~2 v( A

楼主| 发表于 20.6.2013 10:41:25 | 只看该作者
        谁又能料到,在欧洲第一次用英语打电话是给斯洛伐克的政府官员呢?因为在县政府碰到的几个人没有一个会说英语,但是善良的东欧人立马掏出电话说我可以联系一个会说英语的人,当然,最后他并没有如原先所料给我很多地图,不过打扰人家吃午饭我已经很过意不去了。站在县政府门口仰望城堡。
' o" }1 L! S6 X  D. {  W7 a" m0 x+ d

楼主| 发表于 20.6.2013 10:43:07 | 只看该作者
        城堡的历史可以说就是这个城市的发展史,昔日这里是罗马帝国的军事据点,地处喀尔巴阡山和斯特拉索夫狭隘的瓦赫河谷地,监视站矗立在突出山岩的高地上,可监视河上及西、南陆上要道动静,在这裡建了军营要塞,这也是罗马最北边的东欧军营。古堡的最外围城墙始建于179年,现行建筑由一个维也纳人建于1067年,十三世纪为斯洛伐克当时的权威人士希克所拥有,1412年古堡四周渐渐发展的特伦钦获得皇家准许为自由市,1790年城市及古堡惨遭大火,现存大部分建筑为1950年后重建。
; f5 N7 a! `/ ~0 H' ^

楼主| 发表于 20.6.2013 10:43:56 | 只看该作者
        售票处大妈说你即便在外围拍照也得买门票,看看门票不过是一张收银条,想想紧巴巴的时间我当即表示不进入参观了。看到很多欧洲人买了门票往里走,显然又是个被华人忽略的好地方,下次一定要来参观。

+ b% i- w/ @3 e# E$ C& l& ^% w

楼主| 发表于 20.6.2013 10:44:29 | 只看该作者
        从半山腰看看美丽的瓦赫河及老城。

3 G+ b& m! S/ B/ X) u2 S9 J1 P

楼主| 发表于 20.6.2013 10:45:03 | 只看该作者
        半山腰的小教堂。

" J1 v4 y3 B+ y3 d- j) K/ T4 A

楼主| 发表于 20.6.2013 10:45:33 | 只看该作者
        欧洲的古堡大多建立在悬崖峭壁上。
( w& U+ t8 ^6 e# l