开元食味
德国频道

诚邀参与《在德中国人才回国意向在线调查 》

发表于 27.6.2011 17:18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
《在德中国人才回国意向在线调查 》邀请

“我是否应该回到中国?这是我们每一个在德求学和求职的中国人或早或晚都会面对的一个问题。它既是一个两难的个人选择,又是对于国家的诸多方面有着战略性影响的群体决定,特别是在日益全球化和知识化的今天。
        这样的个人经历和思考以及作为HR的职业背景,激发了我选择我的硕士论文题目为《What Can MotivateChinese Talents in Germany back to China?---The Attraction and RetentionStrategy for Corporates in China》。作为实证研究的关键一步,我需要对在德生活并且接受过高等教育的中国人才(留学生受过高等教育的在职专业人士)进行广泛调查,了解吸引和阻碍大家回国生活就业的主要因素,并在此基础上向在华企业提出吸引以及保留该类人才的建议。因为这篇论文可能会发表,所以也期待调查所得数据能够成为政府部门或其他机构制定有效人才政策的参考。希望该项研究能够使人才和用人方均获益。
         为了获取真实有效的数据,我诚挚邀请你参与这项《在德中国人才回国意向在线调查》(点击上方链接即可开始匿名答题)。因为需要在2011731日前收到至少150份有效答卷,所以也请在力所能及的情况下将此邀请发给你所认识的其他留学生和在职人士。该调查最晚将于2011831日关闭。如果对调查结果感兴趣,欢迎发送邮件到问卷提交后出现的email地址,我将会在4-6个月内与你分享调查结果。真诚感谢你的支持与参与!

王琼
MBA inInternational Management
Hochschule Pforzheim
发表于 6.8.2011 10:41:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.7.2011 18:23:04 | 只看该作者
回复 oldFarmer 的帖子

glad about your curiosity. it's an encouragement to me. thanks!
will share with you the survey result if you have sent an email  

发表于 25.7.2011 15:31:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.7.2011 16:32:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.7.2011 13:37:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.7.2011 09:55:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.7.2011 20:37:44 | 只看该作者
回复 琅钺 的帖子

谢谢阿! 因为是硕士论文,所以要有一定深度,可能稍稍长了些,不过我看了一下统计数据,平均答题时间在15分钟

楼主| 发表于 14.7.2011 20:33:48 | 只看该作者
谢谢阿! 因为是硕士论文,所以要有一定深度,可能稍稍长了些,不过我看了一下统计数据,平均答题时间在15分钟

发表于 14.7.2011 10:01:20 | 只看该作者