开元食味
德国频道

[宝宝成长] 有两个问题请教下,谢谢

发表于 11.3.2010 11:17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我家宝宝6个月了。想问下版里有经验的妈妈,宝宝几个月可以吃肉,鱼啊(做成肉泥,鱼泥)?
还有,准备4月底带宝宝去上个游泳班,他们要求自己准备Schwimmwindel。请问Schwimmwindel是什么样的?在哪里可以买到啊?
先谢谢了。
发表于 11.3.2010 12:40:01 | 只看该作者
游泳裤吧。。。woolworth一般的都有~不是妈妈的飘过。。。

发表于 11.3.2010 12:44:49 | 只看该作者
半年了,应该可以吃肉和鱼了,不过要注意宝宝会不会对高蛋白东西过敏。。。

发表于 11.3.2010 12:55:25 | 只看该作者
店里卖的小瓶瓶上不都标着给几个月的孩子吃的嘛,照着买就行了。

那是游泳时穿的尿裤,dm就有卖的

发表于 11.3.2010 13:22:30 | 只看该作者
宝宝半岁开始可以吃鸡肉。鱼肉是可以吃的,貌似卖的瓶瓶很少有鱼的。
自己做的话,但千万要把刺弄干净。把肉煮乱,有打碎机更好,做好后挑出打碎,然后合先前煮的汤拌匀,加上面条,米饭都成。
但先不要给牛肉吃,不易消化。
游泳尿布DM有,绿色的。也分大小的。。我买过。。。家里还几个没用呢,孩子长的快了,都小了。。
跟尿不湿是一样的,那种小拉拉裤。。和EASY UP一个原理。

评分

楼主| 发表于 11.3.2010 15:55:49 | 只看该作者

发表于 11.3.2010 19:17:22 | 只看该作者
我家宝宝6个月了。想问下版里有经验的妈妈,宝宝几个月可以吃肉,鱼啊(做成肉泥,鱼泥)?
还有,准备4月 ...
leipuaus 发表于 11.3.2010 11:17

在DM,Rossmann 等都有啊!六个月可以开荤鸟,俺也是这个时候。嫩可以买一些做好滴瓶瓶罐罐。有很多绿色滴肉泥不错。你可以和蔬菜泥还有米糊混合喂。不过,一开始,最好少量,实验性的半小勺,等一天过去没啥,就可以循序渐进,多一点加量。嫩也可以自己做,用粉碎机粉碎。又可以先有高压锅烧烂后再粉碎。可以放入小瓶中冷冻,需要时再加热。不过都不可以加盐。还有鱼,可以稍晚一点,现在还太小。

楼主| 发表于 12.3.2010 10:28:54 | 只看该作者

发表于 12.3.2010 10:30:13 | 只看该作者

发表于 19.3.2010 13:53:57 | 只看该作者
本来觉得自己孤单在这儿怀孕挺可怜的,但是看各位妈妈热心回答楼主问题,我觉得心里好温暖!以后我生了宝宝有问题,相信也可以从这里找到答案的!