开元食味
德国频道

[宝宝成长] 请教有经验的妈妈们,新生儿喂奶粉上火应该添加什么去火

发表于 21.2.2011 11:40:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请教有经验的妈妈们,新生儿喂奶粉上火应该添加什么去火啊?
我家宝宝刚出生一个月,我的奶水特别少,只能喂奶粉了,请问在德国有没有给婴儿去火的东西啊?
发表于 21.2.2011 11:50:35 | 只看该作者
第一可以去医生那里咨询。
第二可以给宝宝熬点金银花水兑在牛奶里。

楼主| 发表于 21.2.2011 12:08:16 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子

笑姐,请教医生该怎么说上火啊?国外也有“上火”这一说吗?
还有金银花在哪能买到呢?

发表于 21.2.2011 12:14:39 | 只看该作者
国外我不知道哦,上火分很多种,宝宝什么症状你可以告诉医生。
金银花的话德国我还真不知道哪里有卖,但你找到中医就可以买到。
要以前我自己都有,现在很久没回国自己的泡茶早喝光了,以后你可以从国内带点过来,平时宝宝喝水都可以给他喝点,大人也一样。

发表于 21.2.2011 12:56:29 | 只看该作者
你家宝宝上火的表现是怎么样的?是不是长白白的像针尖一样大小的奶泡还是其他?如果是奶泡,应该没有关系,宝宝大了慢慢会消褪的。你预备混合喂养还是奶粉喂养?喝奶粉的话可以给宝宝稍微冲得稀一点看看。

楼主| 发表于 21.2.2011 14:00:49 | 只看该作者
嗯,是白白的小泡,我估计是上火长的。我的奶很少,但是我也在喂,然后再补充奶粉。奶粉我冲稀一些试试看,看小泡会不会好些。

发表于 21.2.2011 14:05:34 | 只看该作者
huhao5403 发表于 21.2.2011 14:00
嗯,是白白的小泡,我估计是上火长的。我的奶很少,但是我也在喂,然后再补充奶粉。奶粉我冲稀一些试试看, ...

对的,你的奶粉浓度调稀一点也是有帮助的。
建议还是给宝宝看看医生最准确。

发表于 21.2.2011 15:42:40 | 只看该作者
回复 huhao5403 的帖子

你写的是牛奶,新生儿不能喝 牛奶。一岁以后才可以喝牛奶。
上儿科医生那问问吧,保准点。

楼主| 发表于 21.2.2011 18:27:06 | 只看该作者
回复 唐糖和密蜜 的帖子

不好意思,我表达不准确,是奶粉,不是牛奶,就是吃奶粉上火。

发表于 21.2.2011 19:19:01 | 只看该作者
你自己也可以多喝点下火的茶什么的,这样宝宝也许喝你的奶水也下火。我不知道具体怎么样啊,不过我宝宝肚子不舒服的时候,我自己就喝了很多Fenchel Tee,感觉他就好些了。