开元食味
德国频道

求助 新买40D 焦点前移

查看数: 1818 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 19.7.2009 14:58

正文摘要:

我只有一个24 85,焦点大概前移1-2cm 有谁能借个大光圈镜头一用,测一下是我镜头跑还是机身跑吗?

angelswing 发表于 20.7.2009 08:19:52

谢谢,这种方法我也试过的,效果和我上个图差不多。
5# Frank7258
Frank7258 发表于 20.7.2009 00:38:56

LiveView的对焦和普通状态下的对焦原理和模块都是完全不同的。LiveView是利用反差对焦,普通的是利用相位对焦,两个都不准我觉得不太可能。你应该把那个Focus here所在的那个方块用剪刀剪开,严谨的方法就是要平行的。去售后那里调来调去未必弄的好,说不定这个镜头对了,下次换个镜头就不对了。

别凑合着用,否则一直心里会不舒服的。如果真的跑焦那还是直接退了的好,省得心烦。不过佳能的跑焦貌似一直被诟病挺多的,不知道是不是真实情况。

另外,你的照片曝光不足。

转一个网上的图:

评分

Frank7258 发表于 19.7.2009 23:51:32
你怎麽测的?很多时候,人们说焦点前移实际是测试方法不对。对焦的平面一定要和相机的焦平面平行,否则,相机一般按照在对焦框内最近的地方合焦,所以会出现前移的情况。

评分

gao_liang 发表于 19.7.2009 17:32:35
如果新买的话应该可以返厂检查吧,这样比自己推测要准的多

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋