|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]- x$ e. O' B! g& D4 P: q
* r. h- E \; F" I菜谱是转的,懒得编辑成中文了, q" m8 I3 ]4 e: O
$ J+ \: Z5 |. Q+ O750 g Spargel, weiß
, z6 m& |" l% a" |750 g Spargel, grün 0 O9 l( x( k0 ~6 t4 L( n
Salz: \7 Y8 J- Y; t* \* t
250 g Erdbeeren 2 @( |0 y# @+ T- C
100 g Zucker
% _/ |9 ]0 V" Z100 ml Balsamico, weiß
9 e" r2 }6 U) r2 EL Öl 4 f1 R$ V8 J; W$ t L9 ^
150 g Rucola
* b' K1 d2 C; j4 I2 EL Pinienkerne . h3 h1 ]% r/ u
1 TL Basilikum, getrocknet ' P/ r4 Y- n2 @0 H
Basilikum, frisch- M7 K0 i& d9 e
' C5 \# t. n+ x0 ~! R
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.3 Y5 t2 E8 J; A+ B3 q3 T* A4 V
Beeren halbieren oder vierteln.! I4 l. L5 E- _2 ~# V
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.2 [ t; A0 O5 }: U
Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.+ a6 o, w% C( E# G7 y
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
# G: [3 B8 k- F' ^: F* f; h' A6 t& I/ m g. j9 [
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
0 N: f# a- g, J( X$ _: [! qSchwierigkeitsgrad:normal( w; [6 |! j7 d" @8 R+ B! c" l* K
Brennwert p. P.: 270 kcal
, ^! B ~. u9 @ |
|