开元食味
德国频道

发表于 4.2.2009 15:24:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
1 p) ]* u5 M# r1 h4 ^% Q; x0 K
8 \% s+ e" e: O$ J6 r% a
发表于 18.2.2009 14:53:53 | 只看该作者
不知道你们那里有没有NorisBank,他家的Tageskonto利息高;而且和Deutsche Bank那一系的银行都没有取钱的手续费。

楼主| 发表于 15.2.2009 00:51:17 | 只看该作者
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:37 编辑 9 W" ?+ s. @) T+ z2 g

1 D8 I- X) h1 x) i; L2 l& c 31# bzwk003

楼主| 发表于 15.2.2009 00:50:09 | 只看该作者

RE: sparkasse银行的人说那你回中国去啊,要投诉吗

4 g; T% o6 C5 F8 c
7 x& y. M& i9 ?+ j( ^

发表于 15.2.2009 00:21:30 | 只看该作者
sparkasse这种遍地都是,街头巷尾都有的破烂Bank找就被我取消了

发表于 13.2.2009 23:49:51 | 只看该作者
太敏感了吧也。楼主的男友明显是德国人嘛,会不会因此让楼主这么敏感呢。; N" i) T2 L. y4 }$ E( A
. Q$ e# h8 E9 i" E
在中国生活,还不是整天和人发生矛盾,一遇到指责就投诉,那你在中国怎么混?我在中国也听人抱怨过,也说那就回德国呗,人家也是无奈。不然能怎样,这个世界本来就是互相羞辱,你瞧不起我,我瞧不起你,不然哪来这么多烦恼和争吵。

发表于 11.2.2009 23:42:19 | 只看该作者
在10年前我遇过你和相同问题,当然前提是我先说他们德国Scheiße国家,然后他们就问我为什么你还留在德国啊!我是这样回答:在中国我是个愚蠢的人,
4 b* I0 [# l- F6 ^- \所以"江泽民"就把我调到愚蠢的国家德国。聪明的人就留在中国。

发表于 9.2.2009 16:11:43 | 只看该作者
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员% t1 \9 j1 |0 Q
    一、换零钱 + w$ H  ?  O. y
  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。 9 `  D9 R& v2 Y1 m" w! a( R9 O
  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你”
- v4 J9 ^2 r8 }( c# c( q( |9 B  p  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问 ...
5 v7 ?4 k3 D# @: u$ Z- ZHallemeister 发表于 7.2.2009 21:00

, N+ m8 Q; e7 r7 z银行都不想给你换钱,因为没有手续费赚
2 t3 g7 N+ R1 V8 }1 [- ]2 V我有次去银行,一个人要换钱,银行说没有。那个人当即发火,大骂,你TMD银行没有人民币啊,国家规定可以换的,你不给我换,后来保安听到那边吵起来了,就过来了,那个也这么说,后来保安和银行柜台说,你那里有钱吗?有钱就给他换了吧

发表于 9.2.2009 12:19:50 | 只看该作者
嘿嘿,对付以上那种恶劣态度,其实也没什么办法,气不过的当场争辩两句;肚量再大点的话,“用刀子一般的目光恶狠狠”瞪死他,然后昂头回家,学好语言,争取早日出人头地,少收这份洋罪。
" Z% \. ?( [: P- l& ^1 \
. N/ V% h, g+ p, ?8 A9 Q0 ^# ]
- u: p% q7 I; [6 ]4 J
说正经的,在人家地盘上,欺负了你又能怎样?只不过欺负人也是有底线的,只要别太过分(有辱我们的伟大祖国;人身伤害;搞得你在德国混不下去了之类的),劝你还是低眉顺眼的把这口气咽下去。毕竟“真的猛士”是少数,多数人还得过日子。

楼主| 发表于 8.2.2009 11:33:02 | 只看该作者
21# Hallemeister
; D6 \- `% p  }$ j4 m! |- p赫赫,很好玩。