开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 嫁人的苦恼

#
发表于 28.2.2010 15:23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好~实不相瞒,我现在正在为这样的事情苦恼着。

我今年10月去德国留学了,应该是件高兴的事吧!但是我现在却怎么都高兴不起来。是这样的,我今年24岁,和男朋友是在公司年会上认识的,他是菲律宾人,但是在香港做工程师,我是北京总部的秘书,算是年会给了我们一个互相见面认识的机会吧,我们两个都觉得互相很合适,于是就恋爱了。

觉得和他在一起很舒服,很说得来,不见得有非常火热的爱情,可是我们就是觉得彼此在一起很满足。简单的幸福。

他做工程师的,挣钱不少,而且工作稳定,搞工科的,人很厚道,对我像照顾小妹妹似的,总之和他在一起,很温馨。

但是现在我要走了,妈妈对我说,你才24岁,到了德国碰到更好的再说吧,因为你也要继续发展,说不定将来能找到一个更有本事,更有能力让你幸福的人呢。

我最害怕的是这个,当我觉得合适的时候,却有亲人告诉我--“再往后看看,还有更好的。”我认识一个在外企职位很高的姐姐,年薪百万,38岁了,但是还没有结婚,她说:越往高处走,就越觉得能配得上她的人越少,后来年龄大了,就更难找到老公了。

说实话,我很怕这样的结果。年轻的时候,总是对现在所拥有的不满足,等到后来老了,才发现一切都拥有了却再也找不到那个真心爱你的人。

可能我们不算大款,买不了豪宅和大奔,但是我们能有自己宽敞的房子还有舒服的车子,我不知道我这样的心态对不对--钱够用就可以了,没必要拼命去最大化而舍弃一些钱买不了的东西。

大家都是怎样的呢?趁年轻嫁给那个珍惜你的人,还是等到30岁再到更高的台阶上去寻找爱人??呵呵。。。希望听听你们的声音咯!

评分

楼主| 发表于 2.3.2010 14:40:01 | 只看该作者
咱们相当一部分人都可以当爱情哲学家啦~~哈哈!我很开心大家能敞开心扉讨论讨论婚姻,爱情这方面的问题。

我这算是个稍微有些特殊的例子吧,涉及到的问题还真不少,例如:异地恋,异国恋,跨时间,门当户对,文化差异,现实和理想,拜金还是爱情,还有家人因素,女人年龄增长和婚姻等等等等~~

恩。咱们选择出国这条路的女孩,在感情这条路上,可能都会经历各种各样的烦恼。各位都是过来人咯!都有自己独到的思想和解决问题的方法,倒不如,我的标题应该改作“嫁人的思考”更贴切!哈哈~以后在咱们版再多开出几个专门的话题让大家讨论讨论,我觉得大家的发言肯定会让人顿悟到一些东西的~~

对了,我男朋友是摩羯座,我是白羊,晕倒!貌似两个死对头的星座!哈哈,得,又牵扯到星座匹配的问题咯!哈哈哈~祝大家好心情!

发表于 2.3.2010 12:37:19 | 只看该作者

发表于 2.3.2010 10:59:28 | 只看该作者
是啊,结婚了,就不在是一个人的事情了.
花错 发表于 1.3.2010 22:02

恋爱是两个人的事,结婚是两个家族的事。一看你就是单身

发表于 2.3.2010 10:28:56 | 只看该作者
相处时间太短,估计甜蜜期还没过呢~建议LZMM再考察一下~毕竟婚姻不是玩笑~
如果真觉得人不错,当然是趁年轻嫁个珍惜你的人啦~30岁。。。等到30岁通常是要降个台阶找人了。。。特别在国内。舆论的压力没办法~

发表于 2.3.2010 00:10:43 | 只看该作者
回复 32# 笑对人生

笑姐说到我心里去了!

发表于 2.3.2010 00:09:59 | 只看该作者

发表于 1.3.2010 23:14:38 | 只看该作者
“再往后看看,还有更好的”是我强烈反对的,我很理解家长的心情,但没有足够多的爱是无法维系婚姻的,想结婚的你准备好了吗?如果没有,那就更别想着后面还有合适的了,时间、地点、人物、心情、契机再一次同时合适,绝没有。

发表于 1.3.2010 22:59:46 | 只看该作者

发表于 1.3.2010 22:05:21 | 只看该作者
花错 发表于 1.3.2010 22:02

所以,娶嫁前都要想好,责任感都要拿出来。
当然婚后发生的不定因素是例外了。

发表于 1.3.2010 22:02:07 | 只看该作者
可是新鞋买时试穿一下的感觉也许是好看但感觉不舒服,可穿上一阵适应了就感觉好了。(婚姻也需要磨 ...
笑对人生 发表于 1.3.2010 22:00