开元食味
德国频道

从排斥到接受德国 阿弥陀佛我经历了啥

#
发表于 18.1.2017 04:24:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

大一留学德国,毕业后在德国工作,至今已有几年时光。如今我已享受德国的永久居住权

其实本来的非常的排斥德国,因为生活的各种不习惯,连我自己都没想到最后我会选择在这个地方定居,从排斥德国到接受德国,我经历了了啥,大家会感兴趣吗

刚开始觉得德国可以聊天的人很少,独处让我感觉非常的孤独;这里周末超市都放假,如果忘记囤货就要饿肚子;这里没有八大菜系,想吃美味的东西要自己动手;这里没有爸妈,东西坏了要学会自己修理;这里交通没有国内方便,等公交车需要等很久

但是,这里环境很美,陌生人很友善,房子很有历史感,食品很安全

为什么开贴?因为我思家,情绪无处可诉说!因为我压力很大,想找个地方诉说,仅此而已。

而我现在,是一名神经外科医生。可以成为一名神经外科医生其实挺不容易的,在我眼里,一名合格的神经外科医生需要熟知病理、技术高超,还要非常冷静的大脑和准确的判断能力现在的我每天大量的时间都沉浸在手术台上,大脑是一个神奇的东西,但是非常需要被呵护,你的手术刀不能有一毫一厘的差池,否则随时都会有一条生命葬送在你的手里,或者给病人带来意想不到的后遗症。

这种高强度让我感到压力非常的大。能够坚持下去除了靠自己坚定的的意志坚强的人格还有上班出门、下班回家老公的一个吻。

如果不是因为自己那种要强不言败的个性,估计我也没办法成功出国留学,没办法成功的成为一个医生,也没办法成功的做了这么多研究还有医治那么多的病患

先说到这里,后面的东西找时间接着说

评分

发表于 5.5.2017 09:50:29 | 只看该作者

发表于 20.4.2017 03:59:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.3.2017 03:59:17 | 只看该作者
金鹏鸟 发表于 9.3.2017 04:09
写的真不错,楼主继续加油

最近比较 ,一直没有时间更新。今天上来一下发现帖子也没有什么人气,是不是大家都不太爱看这样的东西呢?

楼主| 发表于 6.3.2017 03:06:49 | 只看该作者

发表于 2.3.2017 08:42:08 | 只看该作者
写得很精彩,持续关注,坐等更新

楼主| 发表于 2.3.2017 02:58:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.3.2017 02:56:22 | 只看该作者

发表于 27.2.2017 04:34:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.2.2017 03:06:44 | 只看该作者
今天还是照旧7点20分左右开了一个早会,全科室的人把明天要做手术的病患讨论了一下,所有和手术相关的人做了一下意见的发表,大家回答的问题将会总结成一个手术方案,明天的手术将会按照这个手术方案一丝不苟的执行。

中午在职工食堂吃了一顿可口健康的午餐,医院会给医生提供营养全面的自助餐,因为医生做手术需要消耗大量的脑力,还有长时间的手术需要充沛的体力去支撑!

病人的饮食也是医院统一提供的,味道如何我不知道,知道每次巡房看到的都是外观可口的病人餐,而且基本没病人投诉过医院给他们提供的食物。
很累的时候抽空可以去到处走走,我们医院的环境和公园没什么区别,优美的环境有助于加速病人身体的康复,身处这样现代化的医院其实我挺自豪的。

平时上班回来找个地方地方倾诉一下是挺好的,可是我发现也没有太多人关注,而且写的蛮累的,就暂时不写了,等到有什么比较新鲜爆炸的事情在来叨叨给大家听。