开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

关于保险问题的解答?

楼主| 发表于 17.9.2006 12:37:19 | 显示全部楼层
公保30周岁以下是56,65欧,每月工资不超过400欧,不是按照比例收取的。

QUOTE(kaiser0301 @ 10.07.2006, 18:48 )
有关医疗保险的几个信息:
国立的保费一般是工资的13.5%, 加上Pflegeversicherung, 约 550 左右, 自己付一半, 约280.

私保的保费的高低主要许决于年龄, 性别, 服务范围, 30岁左右的男性, 服务类似国立的, 保费就200元左右(包括Pflegeversicherung), 老板付一半后, 自己只需要付100元左右.

几个私保的信息:
1. 私保一般有Selbstbeteiligung, 有点象车的保险Vollkasko, 比如一年250欧元, 500欧元等. 就是说超过Selbstbeteiligung的部分保险公司才报销.
很自然的, Selbstbeteiligung高的, 保险费就低, 反之就高. 所以身体好的, 不常看病的, 可选Selbstbeteiligung高的.
2. 私保一般有奖励措施, 比如一年没有报销, 年底就会退一个月的保费.
3. 私保看病 不需要付每个季度那10欧元.
4. 私保拿药, 不需要付Rezeptgebühr. 当然是付全部药费, 然后在保险公司全部报销.
5. 相对于国立保险来说, 私保不保家属. 太太(孩子)需要另外保. 但是太太(孩子)的保费, 老板同样是必须付一半的.  所以不能笼统地说有家庭的, 国立的保险便宜, 还是应该仔细计算一下, 主要根据自己的身体情况.

我自己在CNETRAL Krankenversicherung保的, 每个月250(包括Pflegeversicherung), 感觉不错. 之所以选择这个公司, 是询问了医生,
医生推荐的. 然后又在网上查了TEST, 评价不错, 就选了.

希望对大家有所帮助.
[right][snapback]1046650[/snapback][/right]

楼主| 发表于 17.9.2006 12:42:20 | 显示全部楼层
是要单独付的。大学开始用私保,大学期间不能换到公保。毕业以后才能换,公保每月费用128欧以上,私保一般最高不能超过2年,我知道最多的是60个月。

QUOTE(黄药师 @ 03.07.2006, 19:01 )
想問問樓主,我是學生,快進30了,想換私保,有哪些比較便宜的私人保險公司呢。另外,私保包括sozialversicherung麽,是否需要打工時候另買呢。
公保換私保大學學期註冊時有問題麽。
問題比較多,謝謝樓主了。
[right][snapback]1031749[/snapback][/right]

楼主| 发表于 17.9.2006 12:50:28 | 显示全部楼层
谢谢,这是比较贵的保险。一般学生很少买的起,工作人员才会考虑,谢谢提供的信息 biggrin.gif 大家共享!!!!!!!!!!! angel_smile.gif

QUOTE(kaiser0301 @ 10.07.2006, 18:51 )
抱歉, 上面写的国立保险费550, 是基于工资超过3900(Bemessungsgrenz)算出来的. 如果工资不到3900, 基本没有选择国立还是私立的问题了.
[right][snapback]1046656[/snapback][/right]

楼主| 发表于 17.9.2006 12:52:25 | 显示全部楼层
我会短信告知你的。

QUOTE(mickeyqee @ 25.08.2006, 07:47 )
请问是哪家保险经纪公司,有没有地址和电话,谢谢这么好的信息,我真面临选保险公司的时候。 thumbs_up.gif
[right][snapback]1098776[/snapback][/right]

楼主| 发表于 17.9.2006 12:53:12 | 显示全部楼层
我晚上会给你们邮件的。

QUOTE(chiangmax @ 27.08.2006, 19:29 )
刚来的新手,问个问题:

如果夫妻双方都是博士后,年龄均为30以上,外带孩子.怎么保险合适?

mail: chiangmax2002@yahoo.com
[right][snapback]1101119[/snapback][/right]

楼主| 发表于 24.9.2006 22:40:42 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4.10.2006 15:35:31 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 19.10.2006 17:03:46 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 28.10.2006 23:54:56 | 显示全部楼层
有事情请发邮件吧。heidelbergyixin@hotmail.com.最近身体不是很好,很少在论坛上溜达了。

楼主| 发表于 13.1.2007 19:30:15 | 显示全部楼层
给你短消息了。

QUOTE(zhengwei @ 26.12.2006, 03:55 )
请教一下关于私保的问题。
如果作我Selbstandige,应该如何选择保险呢?
听德国人说他们选择私保,可是Selbstaendige的收入基本没有3900这么多阿。该如何保险呢?
如果私保每2年,最多5年就要换一次,会不会很是麻烦,一旦生病了重病缠身,等到要换其他私保的时候,私保公司不肯提供保险呢?
听说私保需要先体检,如果身体没有问题,年龄不是太大 就比较容易进入私保。如果一旦年龄很大了,又经常生病或者有病了,比如说糖尿病,心脏病,买保险,可是每个月的医药费都会超过保险费用,一旦保险到期后保险公司不给续保,另换保险公司又不肯受理怎么办呢?

先谢谢你了,希望得到你的解答。
[right][snapback]1193369[/snapback][/right]