开元食味
德国频道

揭密修车"陷阱" ATU

发表于 5.8.2007 00:27:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ATU 等于 ALLE TEILE UMTAUSCHEN ..............

如今在德国,越来越多的中国人拥有了汽车。但对于许多有车族来说,修车却让人头疼。您和汽车维修厂打交道最令人满意的结果是很快将车修好,而且不用返工;最坏的结果可能是一次次令人沮丧的经历,如同吃了黄连苦味久久不能散去。一些很不走运的车主修车的经历简直是一次次严酷的考验。ATU 维修点瞅准新手们不懂行情的弱点玩“猫儿腻”,最典型的就是小病大修、以次充好、欺生宰客、趁火打劫等陷阱……
你知道ATU 是干什么的吗 ?
很对,便宜给你换机油,甚至免费给你换机油的,你知道为什么吗  ?
ATU 的工人是提成发工资的,也就是说谁卖的部件多,谁就拿的工资高。
他们见有人去了,就很热情的接待你的,等年的车上了架,不是刹车不好就是减震器坏了,为了是把你的钱包掏空。

例1。Bonn 的一个大学生前几个星期找到我说,他的前减震器坏了,在ATU 需要400欧,不修的话还有什么危险,通过一个朋友就来找我看看,他的车是 Golf 3 开了80000多公里了,我检查了一番,没发现什么地方漏油,弹性还很好,就问他为什么要换新的,他刚说A ,我就全明白了,我说你如果有钱没地方花,就换,但是没必要,他就给我说了一套很感谢的话,高高兴兴的开车走了。

例2。是    Gummesbach的朋友, 红 BMW 318 Kompakt 昨天来找我看看车,关于汽车无力的问题, 我就随便看了看他的刹车,说前后刹车和新的差不多,他马上就提起了ATU ,因为卖主告诉他过刹车是新的,才2个月怎么刹车又该换了呢,就没答应ATU。
对了,这位朋友如果看到这个帖子,请确定一下,谢谢

大部分在 ATU 工作的维修工人,一般是专业店的渣子,没专业水平,胡乱来。

朋友们,少去ATU 有时比专门维修店还贵的,可恶的是,好好的部件给换掉。

我是一名正规的维修机械师,愿为大家排忧解难.

电子信箱:
jian_zhang239@hotmail.com
          QQ: 106729872
    Handy :  01709366093

评分

发表于 5.8.2007 12:22:18 | 只看该作者

发表于 5.8.2007 12:22:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.8.2007 15:36:19 | 只看该作者

回复 #3 五月 的帖子

有什么事就网上联系,我不能眼看着我们中国人为维修汽车方面受骗.
我的职业就是维修汽车,这方面的问题,我还是能给大家一个比较好的建议的.

发表于 18.8.2007 23:35:43 | 只看该作者

发表于 23.8.2007 15:08:38 | 只看该作者