开元食味
德国频道

[妈咪健康] 按摩小脚趾能帮助调整胎位。

发表于 6.12.2007 22:28:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天在德国的书上看到有关按摩小脚趾外侧调整胎位的报道。
不知道众多准妈妈们都了解这个方法么?
就我的亲身体验来说,按摩小脚趾外侧是个好方法。

具体的方法其实也不用怎么细说,本来小脚趾外侧就没多大方寸。自己或者爱人轻轻的按摩就可以了。
我自己按摩时可以明显感觉到,肚里的孩子比平时爱动得多。

这种方法大家可以在怀孕的后几个月用,也可以和我一样在感觉到胎动了以后就用。但是并不表示大家每天都要按摩。
一周两次就好。
在怀孕的后期,胎位不正时,可以试试用热烟头来增加疗效!注意是,不是烫!!!
当然没有一种方法是百试百灵的,准妈妈们要多走动,不愿意多走动的,可以站在原地,用腰画圈或者写自己名字的汉语拼音,对转胎都有作用。

我没能正常产,是因为我在怀孕的最后一个月吃得多,导致胎儿过大生不出来,不是因为胎位不正。
所以我劝想正常生产的准妈妈们,能少吃一口主食或者肉类,就少吃一口吧,多吃些素菜或者水果。
多吃无宜,怀孕后期是妊娠期糖尿病的高发期。切记,切忌。

评分

发表于 7.12.2007 00:48:15 | 只看该作者
怀孕后期很容易胎位不正吗?万一要是不正了是不是就不能正常生产啦?

楼主| 发表于 7.12.2007 08:38:49 | 只看该作者

回复 沙发 的帖子

胎位不正的几率有多大,我不太清楚。
胎位不正会导致生产时间延长,产妇当然阵痛时间延长,最后精疲力尽------医生这时会建议你刨腹产!
我的一个越南朋友就是这样的。因为胎位不正,胎儿处于横位,医生还是让她先试着正常产,她阵痛了20小时后,精疲力尽,还是没生出来。最后刨腹。

发表于 7.12.2007 10:04:57 | 只看该作者
我第三十八周时,儿子自己在我肚子里反过来,结果头向上。本来我在扎针灸,小脚趾外侧,指甲根的地方,有个穴位叫会阴穴。这个穴位应该是大家说让孩子翻过来的穴位。我反正用了很多方法没有,最后是在医院做的旋转术。就是医生在手术室里(为了安全的二手准备)用按摩的方法,把孩子翻过了。避免了挨一刀。

发表于 7.12.2007 14:47:07 | 只看该作者
我现在一想生孩子真的特害怕,因为电视里都演的好像超级痛苦~

刨腹产难道对胎儿不好吗?刨腹产的时候打麻药,是不是就一点感觉都没有了~我现在想象我将来要是生孩子,估计自己得先吓死过去.......

楼主| 发表于 7.12.2007 18:21:28 | 只看该作者

回复 5# 的帖子

我不知道现在已经是妈妈的姐妹们,记不记得自己当时是怎么叫的了?
听大家都说,当孩子出来后看着孩子的小脸,刚才的种种全不记得了!母亲伟大呀!
我也是母亲,可我没体验那么久的阵痛,所以谈不到忘记。
但是我体验很久的是------听别人生孩子。
我当时差不多是过了预产期2周,所以医生让我留在产房,以备意外的发生。
所以我每天晚上都能听见产妇的嚎叫,我一开始还真吓一跳,因为没心理准备,不知道发生了什么事。
我说出来后准妈妈们别害怕,已经晋级的妈妈们别生气。
那声音真的好象杀牛!!!

楼主| 发表于 7.12.2007 18:32:59 | 只看该作者

回复 5# 的帖子

国内说刨腹产的婴儿长大后大多是多动症孩子。
刨腹产的时候打麻药,是有两种可能,一种就是一点感觉都没有了,因为你睡着了。----全麻,我生孩子时用的方法。你现在想象你将来生孩子时,会得先吓死过去的话,那医生就只能为你做全麻手术了!!
另一种是在你还有意识的时候,向医生要求半麻!那样你只是下半身无知觉!孩子一出来你就会看见,摸到。这种方法也就是所说的无痛分娩了。
还有在万不得已地情况下,医生才会为你做刨腹产的!
正常情况医生都会劝你自己生的。

发表于 7.12.2007 19:42:39 | 只看该作者
我是自然生的,但是用了pda。但是孩子生下来之后,我就忘了用pda之前那两天三夜的阵痛了。前两天好了,阵痛的时间间隔还比较长,到后来,几乎就没间隔了,只有痛和非常痛,而那时我才开五指。所以用了pda. 我抱着宝宝出了手术室,我妈说我都不想生了孩子的样子。

我生之前,也非常害怕,医生说如果生不下来,就剖腹,我吓得跟麻醉师说,如果要剖腹,就让我全麻,因为我害怕。还好,顺利生下。

发表于 7.12.2007 22:12:20 | 只看该作者
母亲太伟大~

看你们说的我更加害怕了~ 怎么办啊

楼主| 发表于 7.12.2007 23:16:02 | 只看该作者

回复 10# 的帖子

是的,那时的产妇想的就是让孩子尽快出来,自己死不死的管不上了。
麻药过后是很疼,但是还是能够忍受的那种。
做手术之前助产士会为你插一条输尿管,头一两天自有输尿管为你引尿的,你根本不用自己上厕所。
在动过手术后第二天,会有护士为你清洁下体,然后让你站一站,她会让你一定要站直,不然怕你手术的刀口处长得不好。还有一个目的就是,让你动过手术后留在子宫中的淤血尽快排出来。还有在你自己能上厕所时,护士会给你一个大号的水杯,让你在小便前接好温水,边小便边把温水倒在下体上,可以防止细菌的滋生。(这个水杯是给所有的产妇的,不管是刨腹还是正常还是侧切都给。)
再后来你躺着时就不会感到那么痛了,但是你却不敢打喷嚏和咳嗽,因为会痛嘛。
这样持续两三个月后,你就差不多完全正常了,又生龙活虎了。