开元食味
德国频道

耶稣一生做过什么值得我们尊敬的事?

发表于 12.4.2009 19:31:03 | 显示全部楼层
哈哈。很好回答啊。我不是基督徒,但是,点名要我回答,又很简单的问题,不答太不恭敬了。

耶稣在当时那么恶劣的环境下,挑战以旧约为教条的宗教头脑人物,修正对上帝和律法的理解,提出博爱思想,就值得人们尊敬。

他改变了很多人的观点,教导人们不要互相残杀,要原谅对方,并且以身作则,就值得人们尊敬。

这还不够吗?

并且,尊敬耶稣的人很多,很多。

请原谅不再参与类似讨论。

发表于 12.4.2009 22:22:49 | 显示全部楼层
不要胡说。这样只会自己贬低自己。自挖“反基”墙角。连我都当作敌人,还想说服基督教徒?可悲!

发表于 14.4.2009 16:03:07 | 显示全部楼层

发表于 14.4.2009 16:32:54 | 显示全部楼层
当然,基督教会,以及很多传教者也曲解这个寓言。其他很多寓言也常常被曲解。

“研究”基督教的,应该了解前后文以及当时的历史背景。这里,耶稣是告诉他的徒弟们,上帝的天国来不了那么容易。当今世界是恶劣的。那个国王指的是Archelaos。

希望基督教徒们也注意这点。如果有些解释违背了耶稣的基本原则,就得多想想,是否是曲解了耶稣的话。

发表于 14.4.2009 16:42:02 | 显示全部楼层

发表于 14.4.2009 16:52:42 | 显示全部楼层
又是断章取义。

这个我已经跟你的同伙解释过的。耶稣是教训弟子,没有教他们杀别人。就像你干坏事,你父亲骂你,“你还不如自杀算了”。

发表于 14.4.2009 16:54:09 | 显示全部楼层

发表于 14.4.2009 17:24:06 | 显示全部楼层

发表于 14.4.2009 17:25:08 | 显示全部楼层

发表于 14.4.2009 21:46:24 | 显示全部楼层
我说明了我的理解。这里补充详细解释一次:耶稣的弟子们在路上争论,在天上他们谁最高大。然后,他们问耶稣这个问题。耶稣拿小孩作比喻说,世界上最低矮的,在天上最高。你们要使自己像他们一样。你们接纳他们,那就是接纳我。如果你们有人对他们中最弱者,这些信我的弱者,使坏,还不如被拴上磨石沉到深海。

如果你还是非要坚持你的“比喻”,我也没必要继续讨论了。

如果你是认真探讨的话,你的签名最好改掉。不然,不是科学的态度。

点到为止。我不再啰嗦。