开元食味
德国频道

求助:碰到这样的情况我应该怎么办?

发表于 23.7.2009 22:50:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在6月14号的时候在网上和eleton公司签了一个手机合同。根据合同,我可以得到一部手机和一张SIM卡。但是在网上下订单填写我的接收地址的时候,他们的网页无法识别C/O的输入,于是我就用的自己的名字。然后eleton公司委托DHL于6月26号把包括手机和SIM卡的包裹寄给我,但是由于贴在邮箱边上的住宿名单上根本没有我的名字,结果是我没有收到包裹,我还一直蒙在鼓里,以为是包裹还没有寄到.等我今天发现了问题所在,去DHL的网上查询包裹的状态时,发现已经根本没有我的包裹的任何记录了。
更惨的是由于当时签的合同是eleton公司和Talkline公司联合推出的一个特价合同,里面包含了一项我不需要的服务,本来我应该在收到包裹开通SIM卡之后马上把这项服务Kuendigen掉,结果延误了时间,现在都不知道这项服务还能不能昆掉了。
最惨的是我前天(7月21号)收到一张帐单,账单从6月16号到7月15号一共收了35.95欧,今天我发现钱已经从我的帐户上被扣掉了,而且以后每个月都要从我的帐户上扣掉这样一笔钱.我已经无语并且出离愤怒了!

在这里我还存在一个疑问:当时合同上说的是每个月只要7.5欧,但是这份帐单上却变成了35.95欧,就算这项服务没有去昆掉,也不至于一下子变成这么多吧?
事实上是,我自己都被搞晕了~当时签合同的时候完全没有看合同里写的东西,因为在开元网上很多人都说他们收到了包裹,我以为不会出什么问题就签了

向各位大大们求救了:碰到这样的问题我应该怎么办?
PS:刚来德国德语还超烂,就算去公司找他们我都不知道能不能把问题说清楚,也不知道能不能听懂他们在说什么
发表于 23.7.2009 23:05:20 | 只看该作者
你的包裹被退回去了,马上联系他们公司。写信给info@eteleon.de。你这个35.95欧元的账单能上传上来看看嘛?可能里面有25欧元的开通费你没有免掉。至于附加服务,3个月内是免费的,3个月内都可以解除。现在不要急,一切还有挽救的余地。以后小心点,邮箱上没有你的名字你可以自己写上去的,过后去掉就好了,或者直接写你朋友的名字也是可以的。

楼主| 发表于 24.7.2009 17:34:38 | 只看该作者
我找到问题的所在了:我的包裹被人冒领走了~!
今天给eteleon写信,他们回复我说包裹已经在7月2号就被领走了,还附上了当时领包裹的人的签名~还好有这份签名,不然我还蒙在鼓里呢.
问下hcode版主:如果我把手机和卡拿回来的话,还可以免除开通费吗?因为那人已经用了一个月了

发表于 24.7.2009 18:10:46 | 只看该作者
今天给eteleon写信,他们回复我说包裹已经在7月2号就被领走了,还附上了当时领包裹的人的签名~还好有这份签名,不然我还蒙在鼓里呢.
问下hcode版主:如果我把手机和卡拿回来 ...
zhouhang921 发表于 24.7.2009 18:34

这个问题的话,你问eteleon吧。她们的回答最权威了。

发表于 24.7.2009 18:15:44 | 只看该作者
zhouhang921 发表于 24.7.2009 18:34

冒领的那个人应该有法律责任吧

发表于 24.7.2009 19:08:13 | 只看该作者

免开通费的期限为三个星期.你最好给eteleon说明你的情况,
看eteleon能否再给你一次免开通费的机会.
冒领的人是否找到了,手机和卡拿回来了吗?
无论如何,发生这样的事,都应报警察局.

评分

楼主| 发表于 25.7.2009 00:19:19 | 只看该作者

手机和卡都拿回来了,我觉得自己和DHL的人都有责任,首先我在填单的时候没有把地址写清楚,其次是DHL的人把我的包裹单投到的一个和我同姓的中国人信箱里了,而且在包裹单上只有姓,没有名,那人以为是他的包裹就领了出来,领出来以后发现不是他的包裹,都没有拆过包裹.
现在的问题是我的GUTSCHEIN已经过期了,没法开通,我打算下周一发邮件告诉eteleon公司的人这个情况,然后看看是不是可以和YuLiang说的这样再给我一次免开通费的机会
由于不知道怎么上图,我把Rechnung里的重要信息贴出来大家看看是不是正常的:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Paketpreise o2 Genion L (3G)                        16-06-09 bis 15-07-09                       16,8067
Gutschr. 24xGG - 10 Euro brutto Gutschrift   16-06-09 bis 15-07-09                       -8,4034
Anschlusspreis o2 Genion L (3G)                                                                           21,8067
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Nettosumme mehrwertsteuerpflichtiger Gebuehren                                                  30.2100
+19% Mehrwertsteuer auf Basis von 30.2100 EUR                                                    5.74
Rechnungssumme                                                                                                35.95
Zu zahlender Betrag                                                                                 EUR      35.95
哪位大大能不能帮我解释下前三项费用明细?还有19%的Mehrwertsteuer是怎么回事?
按照我的合同,应该是每个月7.5欧的费用

发表于 25.7.2009 08:14:11 | 只看该作者
我给你解释一下。19%是增值税,这是固定,全德一样的。
以下都没有加增值税:
每个月月租应该正常是16,8067,每个月talkline给你省掉-8,4034的月租,所以实际你的月租是8,4033,因为你没有面开通费,所以有21,8067的一次性开通费。所有的上面的数值加上19%的增值税,就是20欧元月租,每个月省掉-10欧元月租,再加上先前eteleon给你退换的部分月租,就是等于你每个月7.5欧元。

完全正常。

Paketpreise o2 Genion L (3G)                        16-06-09 bis 15-07-09                       16,8067 月租
Gutschr. 24xGG - 10 Euro brutto Gutschrift   16-06-09 bis 15-07-09                       -8,4034 talkline给你省掉月租
Anschlusspreis o2 Genion L (3G)                                                                           21,8067 开通费
Nettosumme mehrwertsteuerpflichtiger Gebuehren                                                  30.2100没有加增值税前
+19% Mehrwertsteuer auf Basis von 30.2100 EUR                                                    5.74增值税
Rechnungssumme                                                                                                35.95账单总价
Zu zahlender Betrag                                                                                 EUR      35.95需要支付的价格

评分

楼主| 发表于 25.7.2009 15:55:59 | 只看该作者
谢谢hcode大大!这份帐单我已经弄明白了.
但是我现在的SIM卡还是不能用,我去eteleon网站上查了一下:
------------------------------------------------------------------
Talkline o2 Genion L
Bestellung 1225287 vom 14.06.2009
Aktiviert am 15.06.2009
Alle Vertragsunterlagen liegen korrekt vor.
------------------------------------------------------------------
SIM卡应该是已经激活了呀.

楼主| 发表于 25.7.2009 16:32:14 | 只看该作者
另外关于免除开通费是需要先有一张有效的Gutschein,然后拨打:01805-75 00 55 16,听完直接挂掉就可以了吗?免除的开通费是通过Guthaben返回到我银行账户?
我查了一下Mein Guthabenkonto:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Guthaben gesamt:  60,00 €
...davon Einkaufs-Guthaben:  60,00 €
...davon auszahlbares Guthaben:  0,00 €
---------------------------------------------------------------------------------------------
我理解的是 Guthaben                                   60
                 Anschlussgebuehren                 25
                拨打0180的通话费                  1
总共                                        86欧
在激活卡以后的第二个帐单期返还到我的账户。不知道我理解的对不对?
eteleon会自动把Guthaben返回到我的账户还是需要我做些其他的事情?