开元食味
德国频道

[妈咪健康] 怀孕前要做的一般和特殊的身体检查都有哪些?

发表于 4.11.2009 14:38:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

生一个健康聪明可爱的宝宝是每一个父母的心愿,很多人注重怀孕期间的健康状况,我觉得很片面,打算要宝宝的夫妇,做好孕前检查是第一步,那就先了解一下,孕前要做的一般和特殊的身体检查有哪些吧,摘自网上,可能会不权威,但是给大家一个参考吧!

孕前的一般性检查:
     1. 白带常规及生殖道沙眼衣原体、支原体感染的检查:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。
     2.基础体温测定:初步了解有否排卵及排卵后黄体功能情况
     3.B超检查:进一步了解子宫卵巢发育的情况

4.血常规、尿常规的检查:了解未准妈妈有无贫血和糖尿病

医生提醒:溶血病要警惕!
     提示:为了孕育健康后代,除作上述检查外,未准爸爸和妈妈们还应该做到--
严格戒烟酒 远离宠物和辐射 注意劳逸结合,避免过度劳累及刺激
注意饮食起居卫生,少到人员嘈杂的地方去 未经医生商量,避免滥服药物

孕前的特殊检查:
     1.地中海贫血、G-6PD缺陷筛查:检查是否携带遗传基因
     2.致畸五项(即TORCH)的检查:及时排除致畸病毒及原虫的感染

3.乙肝两对半检查及HBV-DNA测定:检查是否携带乙肝病毒
     4。性激素六项检查:确认月经不调的原因
     5.染色体检查:检查遗传性疾病

涉及到的专业术语我也不是很明白,总之怀孕之前最好去医院做个检查,有了问题,医生就会帮助我们解决的。打算怀孕的妈妈们开始行动吧,我最近就去!

评分

楼主| 发表于 4.11.2009 14:56:02 | 只看该作者
顺便在自己的帖子里问一下,在这里做常规的检查几天可以出结果?我马上要回国了,老公现在才有时间陪我去看医生

楼主| 发表于 4.11.2009 16:58:28 | 只看该作者

发表于 4.11.2009 19:49:05 | 只看该作者
好麻烦啊,看来要提前1年准备了。

楼主| 发表于 5.11.2009 11:06:16 | 只看该作者
约了医生,周五上午去,我去了都做了什么,大概描述一下

楼主| 发表于 5.11.2009 11:09:30 | 只看该作者
好麻烦啊,看来要提前1年准备了。
橙色的海星 发表于 4.11.2009 19:49

想怀孕,怎么也要提前半年,打算怀孕就不能吃避孕药,还有一些抗生素的药,对宝宝不好
孕检除了怕溶血,主要是家族病,一般乙肝多,是乙肝携带者,医生会想办法避免的,其他的病少
现在都不婚检了,还是检查一下好

发表于 5.11.2009 14:06:49 | 只看该作者
溶血病是查血常规能查出来的么?

发表于 5.11.2009 18:19:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2009 19:36:47 | 只看该作者
医生让你做什么就做什么,问什么就回答什么
VICTORIA 发表于 5.11.2009 11:46

收到!

楼主| 发表于 5.11.2009 19:37:25 | 只看该作者
哈哈,等小黑黑回来给我们讲讲!
蜜糖夭夭 发表于 5.11.2009 18:19

好滴,我明天去,回来汇报一下都干什么啦