开元食味
德国频道
楼主: ricana

[妈咪健康] Rückbildungskurs 有用吗?

发表于 26.1.2010 00:27:06 | 只看该作者
即时机票
母乳喂养对妈妈也非常好,至少不易得乳癌。

发表于 26.1.2010 02:23:39 | 只看该作者
回复 10# 李倍莹

没让谁赞同我的观点,我只是说了自己看到的而已,不过,身材也是因人而异,就像很多人减肥一样,有的人不用减,有的人喝凉水都胖

发表于 26.1.2010 13:14:43 | 只看该作者
想问下LZ,Rückbildungskurs在哪儿参加?想了解下。我现在的情况跟LZ很像,身材也没有比以前胖很多,就是有小肚子,现在母乳也不敢少吃,怕奶水不够。现在是想吃什么,就吃什么,以前吃东西还没这么痛快过呢。但是,也有点担心这个小肚子问题。
还有,想问问天空mm,那个小孩的按摩课去哪里可以找到啊?还有Spiel Gruppe,哪里有啊?我是对这里还不太熟悉。
LZ,我的宝宝4个月,我们有机会交流交流啊!

楼主| 发表于 26.1.2010 16:12:09 | 只看该作者
想问下LZ,Rückbildungskurs在哪儿参加?想了解下。我现在的情况跟LZ很像,身材也没有比以前胖很多,就是 ...
leipuaus 发表于 26.1.2010 13:14

我是参加的Familienbande的RB, (感兴趣可以先上网看看www.diefamilienbande.de)但是其实大部分Hebammen都提供 RB 以及Babymassage. 你可以根据向不同的Hebammen咨询,选择时间和地点合适的。

如果你的宝宝4个月大了,你要注意了:保险公司承担大部分RB的费用,但是必须在产后4个月内开始。如果超过这个时间,建议你最好提前问清楚,保险公司是否可以通融的。不然全部费用都自己承担,有点不合适的。

我在纽伦堡,你住哪里?有机会很高兴可以认识你和你的宝宝。

发表于 26.1.2010 16:48:09 | 只看该作者

发表于 26.1.2010 20:37:42 | 只看该作者
回复 13# leipuaus

我也好想和你们认识啊,可我住在德瑞边境上啊。对了,宝宝按摩和SPIELGRUPPE 都是自费的。